Новости

15.05.2018 15:05
Рубрика: В мире
Проект: В регионах

Аресты журналистов на Украине - попытка Киева насолить за Крымский мост

Открытие Крымского моста, соединившего полуостров с остальной Россией, вызвало предсказуемую негативную реакцию на Украине.

Наряду с массированной критической кампанией Киев перешел и в наступление на СМИ. Так, 15 мая утром сотрудники СБУ задержали корреспондента РИА-Новости Украина Кирилла Вышинского, а также ворвались в офис РИА-Новости в Киеве с обыском. В офисе находилась дежурная журналистка, которая перестала выходить на связь.

"Ресурс с нами юридически не связан, но является нашим информационным партнером, - написала главный редактор МИА "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян в своем Twitter. - Через полчаса после задержания Вышинского были заблокированы телефоны сотрудников редакции. Что там произошло или происходит - точно не знаем".

Мост, соединяющий Таманский полуостров и Крым, был построен в рекордно короткие сроки. Его открытие должно было состояться в декабре, однако благодаря работам с опережением графика строители закончили автомобильную часть сооружения в мае. На очереди железнодорожный мост, который, как ожидается, должен быть сдан в эксплуатацию в декабре 2019 года.

Новый Крымский мост - самый протяженный в России, его длина - 19 километров. 11,5 километров проходят по суше, в частности, по острову Тамань, а 7,5 километров - над морем. Пропускная способность - 40 тысяч автомобилей и 47 пар поездов в сутки, 14 миллионов пассажиров и 13 миллионов тонн грузов в год.

Максимальная скорость движения по мосту - 90 км/ч. Останавливаться на мосту будет запрещено.

В мире экс-СССР Украина Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Российские журналисты на Украине Строительство моста через Керченский пролив
Добавьте RG.RU 
в избранные источники