Новости

15.05.2018 23:52
Рубрика: Спорт

Танцуем танго на Урале

Россиянки стартовали в Лиге Наций с победы над Аргентиной
Женская сборная России по волейболу начала Лигу Наций, новый коммерческий ежегодный турнир, с победы над командой Аргентины в Екатеринбурге - 3:1 (20:25, 25:13, 25:13, 25:22).

Интрига этой встречи заключалась вовсе не в итоговом результате, поскольку хозяйки площадки были абсолютными фаворитами, а в том, какой стартовый состав бросит в бой новый главный тренер россиянок Вадим Панков. На первый розыгрыш мяча вышла такая шестерка: связующая Татьяна Романова, диагональный нападающий Наталья Малых, доигровщики Ирина Воронкова и капитан команды Ксения Парубец, блокирующие Ирина Фетисова и Екатерина Ефимова. Роль основного либеро была доверена Дарье Талышевой.

По ходу матча на замену выходили Дарья Малыгина, Ангелина Лазаренко, Юлия Кутюкова, вторая связующая Дарья Рысева, а Ольга Бирюкова, Анна Котикова и либеро Кристина Курносова так и остались в зоне разминки запасных.

Будь в наших рядах пара-тройка опытных волейболисток, которым Панков дал возможность пропустить Лигу Наций и набраться сил перед осенним чемпионатом мира, никакой борьбы с Аргентиной не было бы. Эту команду даже крепким середняком назвать нельзя. Южноамериканки впервые за всю историю участвовали в Олимпиаде в 2016-м, но пробились в Рио только из-за того, что континентальную квоту освободила Бразилия, ставшая участником летних Игр на правах страны-организатора. Но в обновленном составе при своей публике наши девушки немного растерялись и отдали первую партию. Затем все быстро наладилось.

Ключевым моментом можно считать возвращение в сборную и пока на ведущую позицию Натальи Малых. В прошлом году теперь уже бывший рулевой команды Владимир Кузюткин эту девушку откровенно не жаловал, искренне считая ее игроком совсем не того уровня. У Вадима Панкова несколько другой взгляд на мастерство и роль Малых. Вполне нормальные творческие расхождения во взглядах двух авторитетных наставников.

Лучшим бомбардиром у победителей стала Парубец из "Уралочки", игравшая на своей площадке, - 21 очко. На четыре мяча меньше выиграла Малых. В другом матче первого тура уральской подгруппы 1 Голландия взяла верх над Таиландом - 3:0 (25:20, 26:24, 25:13). Завтра наши девушки встретятся с азиатками.

Спорт Волейбол
Добавьте RG.RU 
в избранные источники