Сериал "Секретные материалы" опять закрывается

Новость 15.05.2018, 16:37 | Текст: Олег Усков

Телевизионный реюнион-тур натерпевшихся всяческой дичи агентов Фокса Малдера и Даны Скалли подошел к концу: канал Fox опять - вроде как - закрыл сериал "Секретные материалы". На этот раз - после двух "дополнительных" сезонов.

Что не стало сенсацией. Актриса Джиллиан Андерсон предупредила: для нее одиннадцатый сезон шоу однозначно станет последним. И хотя Дэвид Духовны отмечал, что не прочь еще повалять в X-files дурака, создатель сериала Крис Картер кисло прокомментировал: без Андерсон "Материалы" теряют всякий смысл.

Напомним, на стадии десятого сезона в среде фанатов оформилась теория, что участие Малдера и Скалли в шоу будет постепенно минимизироваться, вплоть до полного исключения, и их места займут молодые агенты Миллер и Эйнштейн (дальняя родственница Того Самого). Но, похоже, такая схема авторов сериала не вдохновила.

Как пишет Entertainment Weekly, ссылаясь на президента Fox Television Гэри Ньюман, двенадцатый "акт" X-files в их планах не значится.

По крайней мере, его нет в сезоне 2018-2019.

"Секретные материалы", один из самых значительных и продолжительных жанровых сериалов в истории телевидения, стартовал в сентябре 1993-го. Моментально став впечатляющим культом.

Первое закрытие шоу датировано 2002 годом - после 202 эпизодов.

О возрождении Fox объявил через тринадцать лет - в марте 2015-го. После чего были отсняты еще два сезона (шесть серий в десятом и десять в одиннадцатом, итого: 218 эпизодов), встреченных неровно.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Читайте также