Новости

15.05.2018 10:50
Рубрика: Власть

Володин: Под санкции США попали более 400 юрлиц и 200 граждан России

В санкционных списках США находятся уже более 400 юридических лиц и более 200 физических лиц из России, заявил журналистам спикер Госдумы Вячеслав Володин.

"Санкции США абсолютно носят недружественный характер. У нас под них попало более 400 уже юридических лиц, порядка 200 граждан нашей страны. Конечно, мы должны сделать все для того, чтобы защитить интересы нашего государства", - цитирует его РИА Новости.

Володин уверен, что эти документы будут эффективными, сообщает ТАСС. "Считаем, что они будут достаточно эффективными и дадут возможность президенту и правительству РФ принимать шаги по преодолению санкционных действий США", - заявил он журналистам. "Мы предоставляем широкие полномочия нашему президенту, правительству РФ, чтобы страна была защищена, была защищена экономика, [защищены] рабочие места", - подчеркнул он.

Законопроекты об ответных санкциях в отношении США, а также об уголовной ответственности для российских компаний и граждан, соблюдающих антироссийские ограничения на территории РФ, во вторник будут рассмотрены Госдумой в первом чтении.

Власть Работа власти Госуправление Законодательная власть Госдума Санкции и антисанкции