Жан Рено сыграет в узбекско-российском фильме про Ходжу Насреддина

Новость 15.05.2018, 21:07 | Текст: Олег Усков

69-летний Жан Рено, один из самых известных французских актеров, сыграет в совместной российско-узбекской ленте о популярном герое Ходже Насреддине. Как сообщает "Sputnik Узбекистан", работа над картиной стартует в этом году.

Все необходимые документы подписаны сторонами на Каннском кинофестивале.

По словам Георгия Малкова, продюсера представляющей российскую сторону кинокомпании "Реновацио", Рено "отреагировал на предложение положительно".

В фильме, без изысков названном "Ходжа Насреддин", половина творческой и технической группы будет состоять из узбекских специалистов.

Запуск проекта, по мнению участников, поспособствует "взаимному обмену опытом и привлечению зарубежных инвестиций", "послужит еще одним механизмом для продвижения Узбекистана в качестве места для съемок зарубежных картин".

Как напомнил ресурс, в рамках 71-го Международного Каннского кинофестиваля и кинорынка впервые был открыт Национальный павильон Узбекистана, организаторами которого стали Союз молодежи Узбекистана, Центр развития кинематографии и Совет молодых кинематографистов. Он будет работать до 19 мая.

Ходжа Насреддин - наиболее узнаваемый персонаж фольклора (исторически существование героя не доказано) Среднего Востока, протагонист сотен анекдотических, поучительных историй, притч и сказок. На экранах появлялся неоднократно: "Насреддин в Бухаре" (1943) Свердлина, "Похождения Насреддина" (1946) студии "Узбекфильм", "Вкус халвы" (1975), "Гляди веселей" (1982) и так далее.

Жан Рено - актер испанского происхождения. Родился в 1948 году в Касабланке. Сниматься начал в конце семидесятых. Известен по лентам Люка Бессона "Последняя битва", "Подземка", "Никита", "Леон", серии темпоральных комедий "Пришельцы", "Годзилле" Эммериха.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Читайте также