Новая профессия Ивана Васильева

"Балетный Оскар" в ожидании победителя
В Большом театре при поддержке Министерства культуры России в 26-й раз пройдет "Бенуа де ла данс", который еще называют "Балетным Оскаром". Бессменным председателем жюри конкурса является прославленный балетмейстер Юрий Григорович.
Иван Васильев обладает фантастическим прыжком, высоким, с зависанием в воздухе. Фото: РИА Новости Иван Васильев обладает фантастическим прыжком, высоким, с зависанием в воздухе. Фото: РИА Новости
Иван Васильев обладает фантастическим прыжком, высоким, с зависанием в воздухе. Фото: РИА Новости

5 июня пройдет концерт соискателей приза, а 6 июня - концерт "Петипа посвящается. Классика глазами современных хореографов". Всего в списке номинантов - 13 танцевальных коллективов мира. Хореограф Юрий Посохов прилетает из США.

Заслуженный артист России Иван Васильев готовит новую хореографию из "Фауста". Иван родился в поселке в Приморском крае в семье военного. Азы танца постигал в Белорусском хореографическом колледже. Танцевал в Большом театре балета Беларуси.

Какими только эпитетами не награждают его критики: виртуозный, прыгучий, артистичный, страстный... Ивану Васильеву подвластна хореография самых разных стилей и традиций. Неуемная творческая энергия артиста все время требовала выхода. Так он стал воплощать собственные хореографические идеи, а в 2015 году представил первые балетмейстерские работы. В 2014 году участвовал в картине "Первый бал Наташи Ростовой" на церемонии открытия Олимпиады в Сочи (хореограф-постановщик Раду Поклитару, который поставил свой дипломный спектакль в 1999 году на сцене Большого театра балета Беларуси).

Иван Васильев обладает фантастическим прыжком, высоким, с зависанием в воздухе. Но главное - прыжок Ивана Васильева - не самоцель, не трюк ради трюка, чем грешат сегодня молодые танцовщики.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.