Марадона будет работать в Беларуси
Легендарный аргентинский футболист, бывший главный тренер национальной команды своей страны Диего Марадона удивил всех. Он нашел новую работу в белорусском футбольном клубе "Динамо" из Бреста.
Легендарный Диего Армандо Марадона приступит к решению поставленных перед ним задач после окончания чемпионата мира-2018 в России. Фото: twitter.com/ @dynamobrest Легендарный Диего Армандо Марадона приступит к решению поставленных перед ним задач после окончания чемпионата мира-2018 в России. Фото: twitter.com/ @dynamobrest
Легендарный Диего Армандо Марадона приступит к решению поставленных перед ним задач после окончания чемпионата мира-2018 в России. Фото: twitter.com/ @dynamobrest

Все началось с появления несколько дней назад противоречивой информации в местных СМИ: якобы Диего возглавит одну из белорусских команд. Довольно скоро появилась конкретика: речь идет о брестском "Динамо", что казалось вполне логичным. Лидеры чемпионата - БАТЭ и "Динамо" из Минска - вполне счастливы при нынешних тренерах, Олеге Дулубе и Сергее Гуренко соответственно. Не так давно произошла тренерская отставка в солигорском "Шахтере", но ушедшего поляка Марека Зуба уже весьма успешно сменил знакомый российским болельщикам Сергей Ташуев. А вот брестчане как раз остались без тренера на днях: покинул свой пост чех Радослав Латал, а его место в статусе исполняющего обязанности занял спортивный директор клуба Сергей Ковальчук. Таким образом, брестское "Динамо" оказалось единственным возможным клубом, который мог бы пригласить нового главного тренера да еще и потянуть финансово фигуру такого масштаба, как Марадона.

Вскоре динамовцы дали косвенное подтверждение слухам, объявив об открытии вакансий испаноязычных водителя и уборщицы дома. Ну а затем последовало официальное объявление: Марадона - в брестском "Динамо". Но, вопреки ожиданиям, не как тренер: он подписал трехлетний контракт и будет занимать должность председателя правления клуба. В его ведении будут находиться вопросы стратегического развития клуба, а также взаимодействие со всеми его структурными подразделениями, включая детскую академию "Динамо-Брест". "Спасибо за доверие и веру в меня", - написал Диего в своем Instagram.

Нельзя не признать, что на тренерском поприще великий аргентинец не добился успехов. Однако не исключено, что Марадона-администратор станет открытием, а его богатейший опыт действительно пойдет на пользу не только "Динамо", но и всему белорусскому футболу.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.