Новости

16.05.2018 19:55

Концепт спортивной яхты Lexus получил приз на выставке в Японии

Концепт спортивной яхты Lexus удостоен специального приза на международной выставке яхт Japan international boat show в Японии.

  •    Lexus сообщает о том, что в будущем будет выпущена серийная роскошная яхта большего размера

В рамках проходящей в Йокогаме Международной выставки яхт, лодок и судового оборудования Japan International Boat Show 2018 уникальный концепт спортивной яхты Lexus получил специальную награду от судейского комитета премии "Яхта года" (Boat Of The Year).

Представленная в январе 2017 года на эксклюзивном показе для прессы в Майами спортивная яхта Lexus, созданная в единственном экземпляре, произвела фурор в яхтенной и автомобильной индустриях. Концептуальное судно представили президент Toyota Motor Corp. Акио Тойода, президент Lexus International Йосихиро Сава  и исполнительный вице-президент Toyota Motor Corp. Шигеки Томояма, в сферу ответственности которого входит также морское подразделение Toyota - Toyota Marine.

Концепт спортивной яхты Lexus был создан в дизайн-центре Lexus для изучения новых возможностей мира роскоши и активного образа жизни. Единственный образец этого судна был разработан инженерами морского подразделения Toyota - Toyota Marine - и построен в партнерстве с компанией Marquis-Larson Boat Group, базирующейся в Пуласки, штат Висконсин, США.

 

Объявление о старте производства

Принимая почетную награду на Japan International Boat Show, господин Шигеки Томояма также озвучил планы по производству яхты премиум-класса, предназначенной для продажи по всему миру.

"Основываясь на прошлогоднем богатом опыте в разработке, строительстве, испытаниях и демонстрации концепта спортивной яхты Lexus, мы приняли решение сделать следующий смелый шаг и подготовить к производству абсолютно новую яхту, большего размера, которая станет очередным этапом развития передового концепта и при этом получит более высокий уровень комфорта и больше внутреннего пространства, - сказал г-н Томояма. - Мы планируем начать продажи в США во второй половине 2019 года, а затем весной 2020 года - и в Японии".

Новая яхта будет создана в сотрудничестве с компанией Marquis-Larson, обладающей выдающимся опытом в судостроении. Планируется, что это будет более крупная, 65-футовая спортивная прогулочная яхта с открытой верхней палубой. Под палубой новой яхты будут расположены роскошные каюты, рассчитанные на размещение до 15 гостей.

Безопасность, интеграцию смартфонов, дистанционную диагностику и своевременное прохождение технического обслуживания обеспечат сервисы удаленного доступа, функционирующие на разработанной компанией платформе мобильных сервисов MSPF (Mobility Services Platform).

Технические характеристики, цены и другая подробная информация о 65-футовой яхте будут представлены позднее.

История создания

Концепт спортивной яхты был создан специалистами дизайн-центра Lexus в единственном экземпляре. Разработка осуществлялась инженерами подразделения Toyota Marine, единственный ходовой образец был построен в партнерстве с компанией Marquis-Larson Boat Group, базирующейся в Пуласки (штат Висконсин, США).

Корпус, внутренняя структура и надстройка 42-футовой открытой спортивной прогулочной яхты изготовлены из ткани, армированной вручную вплетенными в нее углеродными нитями, проклейка слоев выполнена двухкомпонентной полиуретановой смолой методом вакуумной инфузии. На концепт спортивной яхты Lexus были установлены два специально адаптированных для морского применения мощных двигателя V8 Lexus 2UR-GSE с рабочим объемом 5 л каждый. Такие двигатели в обычной версии устанавливаются на самые мощные модели в линейке Lexus: купе Lexus RC F, седан GS F и  роскошное флагманское купе LC 500.

Концепт спортивной яхты Lexus способен принять на борт до 8 гостей, окутав их роскошью и поражая динамикой, возможностями высокотехнологичной мультимедийной информационно-развлекательной системы и красивым декором, выполненным вручную из дерева и кожи.

Технические характеристики: концепт спортивной яхты Lexus 2017 года

Габариты Имперская система Метрическая система
Габаритная длина 42 фута 12,7 м
Ширина 13 футов 3,8 м
Вместимость 8 человек  
Мощность, общая 885 л. с. 660 кВт
Максимальная скорость 45 миль/ч 43 уз

 

О выставке Japan International Boat Show:

Международная выставка яхт, лодок и судового оборудования Japan International Boat Show - крупнейшая в истории морской индустрии Японии. В 2018 году она проходила с 8 по 11 марта неподалеку от Токио, в Йокогаме, на территории гавани Bayside Marina и центра выставок и конференций Pacifico Yokohama. Премия "Яхта года" присуждается решением судейского комитета, состоящего из 30 специализирующихся в данной области японских журналистов.

О подразделении Toyota Marine:

Основанное в 1990 году подразделение Toyota Marine находится в комплексе Laguna Gamagori (Гамагори, префектура Айти, Япония) и является одним из крупнейших производителей яхт премиум-класса в Японии. Линейка Ponam, выпускаемая Toyota Marine, включает в себя спортивные и рыболовецкие суда со стекловолоконными корпусами длиной от 26 до 30 футов и роскошные прогулочные катера в исполнении 31 и 35 футов, с полностью сварными корпусами из алюминиевых сплавов. На суда устанавливаются специально адаптированные для морского применения версии турбодизельного четырехцилиндрового двигателя объемом 3,0 л или дизельного битурбированного двигателя V8 объемом 4,5 л, "сухопутные" версии которых используются на роскошных внедорожниках Lexus GX 300d и LX 450d соответственно. Подразделение Toyota Marine прежде уже удостаивалось наград Japan Boat Of The Year за ряд моделей. В 2016 году: спортивный катер премиум-класса Toyota Ponam-28V. В 2014 году: универсальный спортивный катер Toyota Ponam-31. В 2011 году: роскошная яхта Toyota Ponam-35.

О компании Marquis-Larson Boat Group: 

Независимая частная компания в Пуласки (штат Висконсин), которая проектирует, конструирует и производит суда под брендами Marquis Yachts и Carver Yachts, а также лодки под брендом Larson. На вершине модельной линейки компании - роскошная трехуровневая яхта Marquis 720 с выполненными из армированного стекловолокнистого пластика (FRP) корпусом, палубами и рубкой. Дополнительную информацию можно найти на сайтах www.MarquisYachts.com и www.LarsonBoatGroup.com.

О бренде Lexus:

Бренд Lexus был создан в 1989 году и завоевал всемирную известность благодаря стремлению к совершенству, выдающемуся качеству и передовой высокотехнологичной продукции, а также уникальному подходу к работе с клиентами. Традиционные ценности Lexus, такие как бесподобное качество сборки, роскошный интерьер и современные технологии, усиливаются применением философии дизайна "L-finesse”.

Информация о компании:

Общество с ограниченной ответственностью "Тойота Мотор" является уполномоченным импортером автомобилей, запасных частей и аксессуаров Toyota и Lexus в РФ и Белоруссии. Филиал ООО "Тойота Мотор" в Санкт-Петербурге занимается производством автомобилей Toyota Camry и Toyota RAV4. Президентом объединенной компании является г-н Сюдзи Суга. Директор филиала ООО "Тойота Мотор" в Санкт-Петербурге - г-н Масаси Исида.

За дополнительной информацией просьба обращаться:
в ООО "Тойота Мотор", тел. +7 (495) 258-3462
к Елене Горловой, e-mail: egorlova@lexus.ru
к Альбине Чамсулвараевой, e-mail: achamsulvaraeva@lexus.ru
http://www.lexus.ru
http://pr.lexus.ru

Пресс-релиз предоставлен Пресс-службой ООО "Тойота Мотор"