Новости

16.05.2018 23:44
Рубрика: Спорт

Мадридский "Атлетико" выиграл Лигу Европы

Текст: Артур Нанян
Испанский "Атлетико" стал победителем Лиги Европы. В финале турнира в Лионе мадридцы оказались сильнее французского "Марселя" - 3:0.

Помнится, когда у "Атлетико" остались призрачные шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов, капитан "матрасников" Габи заявил следующее: "Лига Европы - это дерьмо. Но если мы попадем туда, то победим".

Слова с делом у Габи не разошлись. Впрочем, в одном он оказался не прав: Лига Европы для мадридцев стала чуть ли не главным турниром в сезоне. И это было логично. В Примере "Атлетико" мог не беспокоиться о месте в четверке, дающей право участия в Лиге чемпионов. Из Кубка команда вылетела еще в начале года. Так что Лига Европы стала единственным соревнованием, в котором "матрасники" претендовали на победу.

Примерно та же ситуация была и у "Марселя". С одной лишь оговоркой: в отличие от "Атлетико", французы рискуют остаться без Лиги чемпионов. За тур до конца национального первенства команда Руди Гарсии идет на четвертом месте с отставанием от третьего "Лиона" в одно очко. Победа в Лиге Европы принесла бы "Марселю" не только долгожданный, первый с 2012 года трофей, но и путевку в Лигу чемпионов. Но этого не случилось.

Героем встречи стал Антуан Гризманн. Один из лидеров французской сборной вообще набрал в этом году потрясающую форму: в 27 встречах за "Атлетико" во всех турнирах он забил 20 мячей. И добавил еще два во вчерашнем матче.

Первый гол Гризманн забил на 21-й минуте, воспользовавшись ошибкой голкипера "Марселя" Стива Манданда. Антуан вышел с ним один на один и не промахнулся - 1:0. Уступая в счете, французы еще и потеряли своего лидера Димитри Пайета, получившего травму. После этого "Марсель", как показалось, потерял веру в себя. Ну а второй мяч Гризманна на 49-й минуте окончательно выбил номинальных хозяев из колеи. Финальный же счет на 89-й минуте установил Габи.

"Атлетико" выиграл Лигу Европы. И теперь мадридцы вполне могут записать завершившийся сезон себе в актив. Что касается "Марселя", то команда и так преподнесла сюрприз, добравшись до финала второго по престижу клубного турнира континента. Но объективно французы были слабее "матрасников". Что "Атлетико" и доказал в этот дождливый вечер в Лионе.