Новости

16.05.2018 14:20
Рубрика: Власть

Матвиенко призвала США и ЕС отчитать Украину за нарушения свободы слова

Ситуация с нарушением прав журналистов на Украине стала нетерпимой, западные страны должны жестко отреагировать на действия киевских властей, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, комментируя вчерашние обыски и задержания в офисе РИА Новости в Киеве.

"Мы постоянно поднимаем эти темы: о том, что творится на Украине. На всех международных площадках, шлем письма, бьем тревогу. К сожалению, реакция наших западных партнеров очень вялая", - посетовала сенатор.

"Мы надеемся, что наконец-то из стран Европы, из-за океана прозвучат строгие слова в адрес украинских властей о том, что это недопустимо - зажимать свободу прессы, свободу слова, нарушать основные демократические ценности", - сказала Матвиенко журналистам. "Мы надеемся, что наконец это прозвучит строго, это уже нетерпимая ситуация - такое запугивание, такая борьба с журналистами, которые высказывают свою точку зрения, которые высказывают другую, альтернативную, правдивую точку зрения", - продолжила глава Совфеда.

Она уверена, что киевские власти ведут себя так по отношению к российским СМИ, потому что "боятся слова, даже не каких-то мер, а боятся правды". "Этим все и сказано", - заключила она.