У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Nokia представила свой смартфон с "козырьком" как у iPhone X

16.05.2018,  
15:21
 Фото: nokia.com  Фото: nokia.com
Фото: nokia.com

В Китае официально презентовали смартфон Nokia X6. Вся попавшая ранее в Сеть информация, касающаяся гаджета с "козырьком", подтвердилась.

Смартфон получил стеклянный корпус с металлической боковой рамкой, 5,8-дюймовый дисплей FHD+ с соотношением сторон 19:9 и защитным покрытием Corning Gorilla Glass 3.

В "козырьке" гаджета спрятана фронтальная камера на 16 мегапикселей с диафрагмой f/2.0. Она оснащена функцией распознавания лица для аутентификации пользователя. Интересно, что в гаджете имеется и другой способ разблокировки - сканер отпечатков пальцев на задней панели.

Основная камера двойная: на 16 и 5 мегапикселей, с диафрагмами f/2.0 и f/ 2.2. Для улучшения качества изображения и размытия фона используется искусственный интеллект.

"Начинка" Nokia X6 - чип Snapdragon 636, 4 или 6 гигабайт оперативной и 32 либо 64 гигабайта встроенной памяти. Смартфон работает на Android 8.1 Oreo, с перспективой обновления до Android P.

Стоимость Nokia X6 довольно привлекательная: от 1299 юаней (12,7 тысячи рублей). В продажу в Китае смартфон поступит 21 мая, а затем, видимо, станет доступен и в магазинах других стран.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники