Новости

16.05.2018 16:25
Рубрика: Экономика

В Минфине назвали Россию крупнейшим рынком ICO

Россия стала крупнейшим рынком по привлечению средств через ICO, сообщил в ходе заседания комитета Госдумы по финансовому рынку замглавы Минфина РФ Алексей Моисеев.

"Ситуация такая, что Россия является крупнейшим рынком по привлечению ICO. Мы про это узнаем, читая из газет", - приводит слова Алексея Моисеева "Прайм".

В Госдуме обсуждается законопроект "О цифровых финансовых активах". По мнению представителя Минфина, необходимо установить "рамки и закрепить формат", так как сейчас правовой статус криптовалют в России не определен. Но если регулирование будет слишком жестким, размещение ICO прекратится.

ICO представляет собой открытое размещение токенов - производных инструментов от криптовалют с целью привлечь средства для реализации какого-либо проекта. В обмен на вложения участники проекта получают долю в будущих доходах, также выраженных в криптовалюте. Право на доходы подтверждается токенами.

В рассматриваемых в Госдуме законопроектах криптовалюты и токены определяются как цифровые финансовые активы. При этом они не являются законным средством платежа на территории России.