Новости

16.05.2018 13:52
Рубрика: Власть

В СФ предложили ввести обязательное противопожарное страхование граждан

В Совете Федерации предложили страховать граждан на случай гибели, или причинения вреда здоровью, или в результате нарушения требований пожарной безопасности. Такую инициативу озвучил глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев, который на пленарном заседании палаты рассказал об итогах анализа состояния противопожарной безопасности в стране после трагедии в кемеровском ТРЦ "Зимняя вишня".

Сенаторы рекомендуют правительству РФ "рассмотреть возможность внесения изменений в нормативные правовые акты, регулирующие правоотношения в сфере страхования, в части введения механизма обязательного противопожарного страхования объектов с массовым пребыванием людей, предусматривающего установление размера страховых выплат в случае причинения вреда здоровью или гибели людей, произошедшими вследствие нарушений требований пожарной безопасности".

Кроме того, рассказал Бондарев, в Совете Федерации предлагают усилить уголовную ответственность за нарушения в области пожарной безопасности.

Рекомендации парламентариев закреплены в постановлении Совфеда, документ будет направлен в МЧС, Минстрой, ФСБ, Росгвардию, Генпрокуратуру и Следственный комитет.

Но это не означает, что сенаторы закрыли для себя эту тему. "Комитеты Совета Федерации работу в обозначенном направлении не заканчивают. В период осенней сессии планируется подготовка предложений о перераспределении полномочий по обеспечению пожарной безопасности между исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления, а также о повышении ответственности субъектов малого и среднего предпринимательства за ведение экономической деятельности на объектах, не введенных в установленном порядке в эксплуатацию", - сообщил Виктор Бондарев.

Власть Работа власти Госуправление Законодательная власть Совет Федерации Пожар в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове
Добавьте RG.RU 
в избранные источники