Новости

16.05.2018 10:32
Рубрика: В мире

В Женеве продали редкий синий бриллиант Фернезе за 6,7 млн долларов

На ювелирных торгах Sotheby's в Женеве всего за четыре минуты после начала аукциона за 6,7 млн долларов ушел с молотка редчайший грушевидный синий бриллиант. Камень приобрел коллекционер, пожелавший остаться анонимным, сообщила BBC.

Драгоценный камень Фарнезе (The Farnese Blue) весом чуть более шести карат выставлялся на аукцион впервые и предварительно оценивался в 3,5-5 млн долларов.

"Мы надеялись на хороший результат, однако он превзошел все ожидания", - прокомментировала итоги торгов представитель английского торгового дома Даниэла Маскетти.

Сообщается, что редкий камень серо-голубого цвета нашли еще в 1715 году на алмазных копях Голконды в Индии. Позднее его преподнесли итальянке Изабелле Фарнезе в качестве подарка к свадьбе с испанским королем Филиппом V. В течение трех столетий бриллиант переходил от одного королевского дома к другому, им владели представители династий Габсбургов и Бурбонов.

"Невероятная судьба синего бриллианта Фарнезе делает его одним из наиболее привлекательных с исторической точки зрения драгоценных камней в мире", - сказал председатель европейского отделения Sotheby's Филипп фон Вюртемберг.

В мире Европа Швейцария
Добавьте RG.RU 
в избранные источники