Новости

17.05.2018 13:40
Рубрика: Экономика

Цена нефти Brent превысила 80 долларов впервые с ноября 2014 года

Июльский фьючерс на североморскую смесь нефти марки Brent вырос в цене до 80 долларов во время торгов 17 мая. Это максимум конца ноября 2014 года, следует из данных площадки ICE. Легкая техасская смесь WTI торгуется выше 72 долларов за баррель.

Нефть дорожает после публикации еженедельных данных о коммерческих запасах нефти в США. Аналитики ожидали снижение показателя менее чем на миллион баррелей, в то время как резерв на самом деле сократился сразу на 1,4 миллиона баррелей. Это говорит о кратковременном снижении "навеса" в виде запасов над рынком, что котировки, как правило, воспринимают поводом к росту.

Кроме того, ранее Международное энергетическое агентство (МЭА) опубликовало ежемесячный доклад о состоянии рынка нефти в мире, из которого следует, что в течение этого года объем предложения будет сокращаться ввиду вероятных санкций США против иранской нефтяной промышленности и кризиса в отрасли Венесуэлы. На фоне действия соглашения ОПЕК+ о сокращении нефтедобычи и стабильном росте спроса на сырье мировой рынок, вероятно, ожидает дефицит предложения.

Таким образом, к росту нефть подталкивают фундаментальные, финансовые и геополитические факторы.

Экономика Отрасли Нефть и газ Цена на нефть
Добавьте RG.RU 
в избранные источники