Новости

17.05.2018 20:45
Рубрика: Спорт

"Баранка" не помогла

Касаткина вела в счете, но проиграла на кортах в Риме
Россиянка Дарья Касаткина не смогла пробиться в четвертьфинал грунтового турнира в Риме, уступив четвертой ракетке мира украинке Элине Свитолиной, которая продолжает успешно защищать прошлогодний титул.

Касаткина быстро вошла в игру, первый сет она взяла "под ноль" всего за 22 минуты. Однако в женском теннисе даже так называемая баранка не гарантия итогового успеха. Вот и Даша проиграла матч - 6:0, 3:6, 2:6.

Россиянке, занимающей 13-е место в рейтинге WTA, пока никак не удается найти подход к Свитолиной. Она ни разу не побеждала украинку. Правда, три их предыдущие встречи прошли на харде, в том числе финал в Дубае.

Между тем в Риме определились еще две четвертьфиналистки. Первая ракетка мира румынка Симона Халеп прошла третий круг на отказе американки Мэдисон Кис, которую беспокоит травма ребер. А латвийская теннисистка Елена Остапенко взяла верх над британкой Йоханной Контой (2:6, 6:3, 6:4).

Следующей соперницей Остапенко может стать Мария Шарапова. Матч россиянки против Дарьи Гавриловой, представляющей Австралию, завершился в четверг.

На турнире Шарапова уже обыграла одну австралийку Эшли Барти (7:5, 3:6, 6:2), а также словачку Доминику Цибулкову (3:6, 6:4, 6:2). Обе победы получились непростыми. Но в итоге Мария осталась довольна собой.

- Если честно, первый сет просто хочется забыть. Я играла медленно, не видела мяч, а что-то изменить никак не получалось, - отметила Шарапова. - Но по ходу этой встречи было немало позитивных моментов. На корте была настоящая борьба. А моя соперница провела один из лучших своих матчей за долгое время. При этом я сама действовала отлично, поэтому так рада сейчас. Мне нравится, какой теннис я показываю с разными соперницами. Я вообще все привыкла доказывать делами. Это для меня очень важно. И я рада, что стала играть лучше.

Что касается Дарьи Гавриловой, то Шарапова призналась, что знает, чего от нее ожидать. Хотя они давно не стояли по разные стороны сетки. Девушки провели всего две очные встречи. Последняя случилась здесь же, в Риме, в 2015 году. В полуфинальном поединке Шарапова выиграла со счетом 7:5, 6:3.