Новости

17.05.2018 20:52
Рубрика: Власть

Аплодисменты - в счет

Депутаты проводили Татьяну Голикову с поста главы Счетной палаты овациями, но с сожалением
Госдума проводила с поста главы Счетной палаты Татьяну Голикову, которая предложена главой кабмина Дмитрием Медведевым на должность вице-премьера по социальным вопросам.
Теплые слова и добрые пожелания Татьяне Голиковой парламентарии говорили не только с трибуны, но и в неофициальной обстановке. Фото: duma.gov.ru Теплые слова и добрые пожелания Татьяне Голиковой парламентарии говорили не только с трибуны, но и в неофициальной обстановке. Фото: duma.gov.ru
Теплые слова и добрые пожелания Татьяне Голиковой парламентарии говорили не только с трибуны, но и в неофициальной обстановке. Фото: duma.gov.ru

"Проводы" Голиковой были теплыми, ведь за прошедшие годы Дума и Счетная палата отлично сработались. Депутаты проголосовали за освобождение ее от должности единогласно.

- Это решение мы принимаем с долей грусти, нам с вами сложно расставаться, - признался глава нижней палаты Вячеслав Володин. - Вы много сделали для того, чтобы Счетная палата стала эффективным органом, в том числе парламентского контроля.

Авторитет контрольного органа стал абсолютным, уверен он.

Татьяна Голикова поблагодарила депутатов за сотрудничество, которое продолжалось более четырех лет ее пребывания на посту. "Сложилось очень тесное и правильное взаимодействие по всем направлениям, которые находятся в сфере законотворческой деятельности", - отметила она.

Усилия были направлены на максимальное сохранение госресурсов, подчеркнула Голикова. За названный период в бюджет было возвращено 42,4 миллиарда рублей.

В конце своей речи собеседница депутатов даже прослезилась. Госдума поддержала ее продолжительными аплодисментами.

Прощание депутатов с Голиковой - это ненадолго, заверил глава нижней палаты: она будет продолжать работу с ГД в качестве вице-премьера. "Правительству повезло, что Татьяна Алексеевна будет ввести такой сложный спектр вопросов, как социальный блок", - отметил Володин.

Депутаты провожали экс-главу Счетной палаты продолжительными аплодисментами. Как выразился спикер нижней палаты, прощание с Голиковой - это ненадолго: она продолжит работу с Госдумой в качестве вице-премьера. Фото: duma.gov.ru
Власть Работа власти Госфонды и контрольные органы Счетная палата Законодательная власть Госдума
Добавьте RG.RU 
в избранные источники