Новости

17.05.2018 20:38
Рубрика: Спорт

Все решил Гризманн

Дубль француза принес "Атлетико" победу в Лиге Европы
Мадридский "Атлетико" в третий раз в истории выиграл Лигу Европы. В финальном матче в Лионе испанский клуб разгромил "Марсель" - 3:0.
Лидер "Атлетико" Антуан Гризманн выиграл второй трофей в карьере. Фото: EPA Лидер "Атлетико" Антуан Гризманн выиграл второй трофей в карьере. Фото: EPA
Лидер "Атлетико" Антуан Гризманн выиграл второй трофей в карьере. Фото: EPA

Героем встречи стал лидер "Атлетико" Антуан Гризманн. Оформив дубль, француз принес победу своей команде. А вместе с ней и единственный трофей в завершившемся сезоне.

Самый главный вопрос, который теперь волнует всех болельщиков "Атлетико", - будущее Гризманна. Не секрет, что в переходе одного из лучших форвардов современности заинтересованы сразу несколько европейских топ-клубов. По ходу сезона испанские СМИ нередко писали о договоренности между "Барселоной" и Антуаном. Якобы Гризманн еще зимой дал устное согласие каталонцам. Сам игрок на все вопросы о своих планах отвечал уклончиво, а иногда и просто игнорировал их.

В это сложно поверить, но в среду вечером Гризманн завоевал лишь второй трофей в карьере. Ранее Антуан выигрывал вместе с "Атлетико" Суперкубок Испании.

- Не представляете, как я счастлив! - не скрывал эмоций француз. - Я долгие годы трудился для того, чтобы испытать эти чувства.

Отдельно стоит сказать о рулевом "Атлетико" Диего Симеоне. Аргентинец выиграл восьмой трофей с мадридским клубом. И теперь он наряду с Луисом Арагонесом - самый успешный тренер в истории "матрасников".

- Мы стали сильнее, - отметил Симеоне. - Год за годом эта группа футболистов замечательно делает свою работу. Мы были близки к трофеям, но дважды уступили в финале Лиги чемпионов. Однако сегодняшняя победа подтверждает, что мы стали сильнее.

Также Симеоне высказался на тему будущего Гризманна. "Нам нужно, чтобы Антуан продолжал демонстрировать такой уровень. Надеюсь, он рад и останется с нами".

Грядущим летом Гризманн может покинуть "Атлетико" и перейти в "Барселону"

Финал с "Марселем" стал особенным событием для символа "Атлетико" - Фернандо Торреса. Удивительно, но человек, выигравший в свой карьере Лигу чемпионов, Лигу Европы, чемпионат мира и Европы, до сей поры не завоевал ни одного трофея в составе родного клуба. Хотя в общей сложности провел в Мадриде девять лет. Для Фернандо матч с "Марселем" стал последним за "Атлетико". Грядущим летом 34-летний форвард перейдет в одну из американских команд.

- Я много чего выиграл в футболе, но на эмоциональном уровне сегодняшний трофей - самый главный в жизни, - подчеркнул Торрес. - У каждого своя детская мечта, а у меня была такая - завоевать титул с "Атлетико".