Новости

17.05.2018 04:48
Рубрика: В мире

Лиги будут сотрудничать

Меморандум о сотрудничестве подписан между Российской футбольной премьер-лигой (РФПЛ) и Футбольной лигой Киргизии (ФЛК). Об этом сообщил президент ФЛК Нурбек Атаканов. Лиги намерены совместно реализовывать проекты в сфере клубного футбола, популяризировать здоровый образ жизни.

- Для премьер-лиги это не первое подписание документа о совместной работе с лигой другого государства, - отметил президент РФПЛ Сергей Прядкин. - Футбол в Киргизии развивается активно, и мы готовы делиться накопленным опытом.

- Заключение подобного меморандума, - сказал в свою очередь Нурбек Атаканов, - имеет для нас важное значение. У россиян огромный опыт, который мы хотим перенять. Это касается проведения соревнований, маркетинга и многого другого. Футбол в республике развивается, впервые за 25 лет мы вышли в Кубок Азии. Хочется, чтобы представители бизнеса уделяли больше внимания этому виду спорта и клубам. Рассчитываем, что с помощью РФПЛ мы сможем вывести киргизский футбол на более высокий уровень.

Тем временем

Футболисты сборной КР узнали, кто станет их соперниками на чемпионате Азии-2019. Команда в результате жеребьевки попала в одну группу со сборными КНР, Филиппин и Южной Кореи.

В мире экс-СССР Киргизия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники