Новости

17.05.2018 19:00
Рубрика: Культура
Проект: Гид-парк

Justice представит в Москве новый альбом Woman

Justice (Франция). Концерт в рамках мирового тура в поддержку альбома Woman. Москва, Adrenaline Studium. 18 мая, начало в 20.00.

Модный электронный дуэт представит альбом Woman, где отчаянно и задиристо зазвучало бравурное электронное буги и старое доброе диско 70-х. Только уже с гламурным диджейским куражом, двумя хитами Randy и Safe And Sound, и в сопровождении Лондонского Contemporary Оркестра и хора. Накануне единственного концерта в России Justice выступали в Латинской Америке и США, а завершают свои гастроли в нашей стране.

В мировом туре Ксавье де Росне и Гаспар Оже играют как минимум четыре трека с диска Woman- артистично, по-киношному зрелищно блуждая по сцене от инструмента к инструменту, да и делают это очень элегантно, стильно - даже смотреть на этих длинноволосых и бородатых магов компьютерных ритмов увлекательно.

А на сцену к ним по очереди будут выходить разные вокалисты. Чехарда хлестких наотмашь ритмов, переплясы взвинченных гармоний, отчаянные виражи мелодий. И ощущение, что вся эта музыка сочиняется прямо сейчас, на сцене... В новой программе Justice объединены и хаус, и электронный фанк и компьютеризованный рок. Обязательно прозвучит и программная композиция дуэта Audio, Video, Disco. Написана она была еще в 2011-м, но с тех пор не теряет популярности. Ведь Justice постоянно усовершенствуют свои треки, добавляя им свежих технологических решений. А уж они в курсе самой свежей моды: играют на таких фестивалях, как Coachella и Lollapalooza, пишут музыку показов мод, компьютерных игр, для кино.

Ожидается, что в концерте прозвучат 15 композиций. А свой главный и самый задорный новый хит Safe And Sound французы исполнят даже дважды. Вначале, а потом ближе к коде - в качестве микса с треком D.A.N.C.E. Turbine. Ведь они не только хорошие музыканты, но и диджеи, смешивающие в своих композициях много самой разной, но всегда - нескучной и ритмичной музыки. И правильно.

Alekseev. Презентация нового сингла. Москва, Korston, 19 мая, начало в 22.00.

Никита Алексеев два года назад взорвал чарты хитом "Океанами стали". Фото: Reuters

На "Евровидении"-2018 Никита Алексеев драматично, размашисто и томно спел, успел вручить красную розу девушке (и так поступил только он), но в финал не пробился. Ведь его конкурсная песня Forever - не та, где он сможет проявить свои лучшие таланты.

А вот новый сингл "Сберегу" уже больше в стиле Никиты: напевный, драматичный, страстный и возвышенно-смятенный. Как и хиты, за которые его полюбили, - "Пьяное солнце" и "Океанами стали".

На предстоящем сольном концерте Alekseev их тоже исполнит. А попутно зачарует, заколдует, впечатлит пылкими и порой чуть сумбурными интонациями, да нежной стихией чувств и гармоний. Тембр голоса у него очень запоминающийся, да и улыбка, неприкаянная грусть даже в самых печальных треках - тоже. Зрителям, а особенно девушкам в ожидании любви, это очень нравится.

Культура Музыка Музыка с Александром Алексеевым Гид-парк
Добавьте RG.RU 
в избранные источники