Новости

17.05.2018 18:45
Рубрика: Культура
Проект: Гид-парк

Международный театральный фестиваль "Мелиховская весна" начнется 19 мая

Международный театральный фестиваль "Мелиховская весна", музей-заповедник "Мелихово", 19-26 мая.
Лучшие "Чайки" и "Дяди Вани" на "Мелиховской весне". Фото: Пресс-служба фестиваля "Мелиховская весна" Лучшие "Чайки" и "Дяди Вани" на "Мелиховской весне". Фото: Пресс-служба фестиваля "Мелиховская весна"
Лучшие "Чайки" и "Дяди Вани" на "Мелиховской весне". Фото: Пресс-служба фестиваля "Мелиховская весна"

Весна пришла в любимое имение Антона Павловича, которое он называл своим "великим герцогством". О нем он писал: "Глушь, тишина, соловьи, лоси". Нет ничего лучше в ближайшие выходные, чем уехать в Мелихово смотреть на веранде главного дома усадьбы, утопающей в сирени, лучшие спектакли по Чехову от театров со всей России. Откроется фестиваль в 19-й раз 19 мая в Ночь музеев в 18.00 в формате джаз-кабаре.

А до этого времени гости еще смогут услышать авангардную оперу по сцене-монологу в одном действии А.П. Чехова "О вреде табака" (автор Тарас Буевский). В числе исполнителей - всемирно известный музыкант Александр Гиндин, а также известный певец Илья Ушуллу.

После официальной части зрители переместятся по разным "локациям" Мелихова. Одни заглянут в Театральный двор, где пройдет вечер художественного слова по произведениям А.П. Чехова, в котором участвует народная артистка России Ольга Овчинникова. А другие гости в это же время смогут посмотреть фильм "Три сестры" известного театрального и кинорежиссера Юрия Грымова. После просмотра Грымов и члены съемочной группы встретятся со зрителями.

Гостем фестиваля впервые станет Московский театр "ОКОЛО дома Станиславского" со спектаклем "Забыть или больше не жить" (постановщик Юрий Погребничко, режиссер Лилия Загорская) - своеобразной фантазией на темы чеховских произведений. Свою версию "Палаты N 6" привезет молодой театр из Москвы Room. Микс на темы чеховских пьес под названием "Чехов" предложит зрителям еще одна столичная труппа - Московский Открытый студенческий театр (МОСТ).

Веселую комедию "Пришел! Увидел! Победил!" по пьесам-шуткам А.П. Чехова везет в Мелихово постоянный участник фестиваля Липецкий академический драматический театр им. Л.Н. Толстого. Спектакль по пьесе "Три сестры" на фестивале покажет молодежный театр "Место действия" из Самары.

Две "Чайки" будут показаны в театральной программе. Это спектакли Сыктывкарского академического театра драмы им. В. Савина (режиссер Елена Оленина) и Гродненского театра кукол (режиссер Олег Жюгжда). Третья появится в первый фестивальный день, но не на сцене, а на экране - в пронзительном короткометражном фильме, созданном в творческом содружестве кыргызских и российских кинематографистов.

В 2018 году на фестивале "Мелиховская весна" впервые пройдет "Детский день". Маленькие зрители смогут поучаствовать в двух программах для детей разных возрастов. Первая программа - для гостей от 2 до 6 лет - включает спектакль "Глазами цветка" московского театра СНАРК и увлекательное занятие по рассказу А.П. Чехова "Каштанка".

Вторая программа рассчитана на юных посетителей от 7 до 14 лет. В рамках нее будет показан спектакль "Туфельки" - недавняя премьера театра "Чеховская студия" музея-заповедника "Мелихово", а еще всем предложат пройти увлекательный квест по усадьбе.

В традиционной специальной программе "В гостях у А.П. Чехова" в этом году зритель увидит спектакли по произведениям Максима Горького.

Культура Театр Гид-парк
Добавьте RG.RU 
в избранные источники