Новости

17.05.2018 00:40
Рубрика: Власть

Авария со спутниковой точностью

МВД меняет правила оформления аварий без пострадавших и отменяет знак "Шипы". А также дает разрешение людям с инвалидностью III группы устанавливать на автомобиль знак "Инвалид".

Соответствующие поправки в Правила дорожного движения выложены для общественного обсуждения на портале нормативных правовых актов.

Теперь в Правилах будет указано, что зафиксировать положение машин, попавших в ДТП, необходимо с помощью технических средств на основе ГЛОНАСС, позволяющих передавать некорректируемую информацию, или с помощью специального программного обеспечения. После чего передать эти данные в автоматизированную информационную систему ОСАГО и только потом освободить дорогу.

Если таких технических средств нет, то зафиксировать положение любыми доступными способами.

Эти изменения связаны с тем, что с 1 июня вступают в силу поправки в закон об ОСАГО, связанные с оформлением Европротокола, то есть оформлением аварии без вызова ГИБДД. Увеличивается лимит выплат до 100 тысяч и вводится возможность оформления Европротокола даже при наличии разногласий между участниками ДТП. Но при этом зафиксировано все должно быть специальными техническими средствами.

Также уточняется, в каких случаях с места ДТП можно уехать.

МВД отменяет знак "Шипы", за отсутствие которого начали штрафовать год назад. В министерстве посчитали, что он давно потерял свою актуальность. В настоящее время динамические характеристики движения автомобиля определяются иными факторами.

А также МВД предлагает разрешить инвалидам парковаться под знаками "Стоянка запрещена" и "Стоянка запрещена по четным/нечетным числам". Кроме того, пользоваться этой привилегией смогут также инвалиды III группы. Им также разрешат устанавливать на машину знак "Инвалид". Сейчас это могут только инвалиды I и II групп, а также те, кто их перевозит и дети-инвалиды. Но при этом в поправках в Правила говорится о знаке "Инвалид", выданном в индивидуальное пользование в установленном порядке. Да, скоро его будут выдавать. Соответствующий проект уже подготовило минтруда.

Власть Право Транспортное право Москва ГУМВД Москвы Поправки в закон об ОСАГО
Добавьте RG.RU 
в избранные источники