24 - 26 мая 2018
Петербургский Международный
Экономический Форум
Новости проекта

На ПМЭФ-2018 обсудят инвестиционную привлекательность Дальнего Востока

На Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ- 2018) пройдет обсуждение инвестирования в Дальний Восток. По итогам 2017 года Дальневосточный регион стал лидером среди федеральных округов по темпам роста объемов частных инвестиций в экономику региона. Рост составил 17,1 процента при среднероссийском показателе в 4,4 процента. Участники панельной сессии ПМЭФ-2018 назовут причины улучшения инвестиционного климата.
 Фото: Виталий Аньков / РИА Новости  Фото: Виталий Аньков / РИА Новости
Фото: Виталий Аньков / РИА Новости

В дискуссии примут участие представители федеральных органов исполнительной власти, российского и зарубежного бизнес-сообщества, а также ведущие эксперты. Участники панельной сессии обсудят конкурентоспособность территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток, эффективность режимов этих зон, а также шаги для привлечения новых инвесторов в регион.

"Отдельное место в программе форума займут вопросы развития и продвижения инвестиционно-привлекательного имиджа Дальнего Востока", - подчеркнул советник Президента Российской Федерации Антон Кобяков.

Обсуждение инвестирования в Дальневосточный регион также пройдет в ходе бизнес-диалога "Россия - Япония". Ранее стало известно, что Япония примет участие в ПМЭФ-2018 в качестве страны-гостя во главе с премьер-министром Синдзо Абэ. В мае 2016 года он предложил Президенту России Владимиру Путину план сотрудничества, в рамках которого рассматривается более ста совместных проектов. Многие из них уже активно реализуются. В бизнес-диалоге предполагается определить направления развития российско-японских отношений и перспективы для бизнеса между странами в новых областях.

Дальнейшее обсуждение перспектив развития Дальнего Востока и интеграции региона в экономику стран Азиатско-Тихоокеанского региона будет продолжено на IV Восточном экономическом форуме, который состоится 11-13 сентября во Владивостоке.

Мы ВКонтакте