Новости

17.05.2018 06:22
Рубрика: В мире

Новичкам дадут налоговую свободу

Правительство обещает освободить от налогов на имущество, землю, прибыль и продажи новые предприятия. Об этом заявил на заседании кабинета министров премьер Мухаммедкалый Абылгазиев.

Как сообщают в отделе по связям с общественностью и СМИ аппарата правительства, налоговые льготы для новых предприятий могут вводиться на пять лет. Таким образом кабинет министров намерен создать условия для развития регионов, большая часть которых пока считается дотационными и финансируется за счет бюджета страны.

- Более 70 процентов населения страны проживают в сельской местности, при этом многие населенные пункты не имеют развитой инфраструктуры и активной предпринимательской среды, - сетует премьер Мухаммедкалый Абылгазиев. - В связи с этим мы должны направить на развитие регионов все ресурсы государства - и финансовые, и административные. Формально подходить к решению подобных вопросов нельзя. Поэтому будем оценивать деятельность руководителей областей, городов, районов на основе рейтинга инвестиционной привлекательности вверенных им территорий, улучшения условий жизни, количества новых рабочих мест.

Кстати

Власти Киргизии заявляли о необходимости развивать области и дотационные районы и ранее. Президент республики Сооронбай Жээнбеков объявил 2018-й Годом развития регионов.

В мире экс-СССР Киргизия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники