Новости

17.05.2018 18:40
Рубрика: Культура
Проект: Гид-парк

Первый канал покажет фильмы "Танцовщик" и "The Beatles: 8 дней в неделю"

Премьера документального фильма "Танцовщик" на Первом канале 26 мая в 23.00.
Танцовщик Сергей Полунин променял блестящую карьеру танцора на славу голливудской кинозвезды. Фото: Предоставлено Первым каналом Танцовщик Сергей Полунин променял блестящую карьеру танцора на славу голливудской кинозвезды. Фото: Предоставлено Первым каналом
Танцовщик Сергей Полунин променял блестящую карьеру танцора на славу голливудской кинозвезды. Фото: Предоставлено Первым каналом

В прошлом году картина была в мировом, в том числе и российском прокате, и наш зритель смог проникнуться необыкновенной судьбой ее главного героя Сергея Полунина. Фильм - копродукция трех стран: Великобритании,  России, США - снят известным режиссером-документалистом Стивеном Кантором.

Среди производителей картины присутствует BBC, что само по себе знак качества.

"Танцовщик" - документальный портрет Сергея Полунина - феноменально талантливого артиста, который стал самым молодым солистом Королевского балета Лондона, о чем многие его коллеги не могут даже и мечтать, а потом неожиданно бросил балет ради карьеры актера. В фокусе сюжета - экстраординарные физические данные Полунина и его уникальный эмоциональный диапазон.

Фильм также рассказывает о сотрудничестве Сергея со знаменитым фотографом Дэвидом Лашапелем, который запечатлел его танец в клипе музыканта Hozier Take Me to Church. Клип в одно мгновение стал абсолютным хитом интернета, так как набрал более 20 000 000 просмотров.

Премьера фильма "The Beatles: 8 дней в неделю" на Первом канале 25 мая в 00.25.

На Первом канале покажут недавний документальный фильм Рона Ховарда "The Beatles: 8 дней в неделю". Эфир состоится на канале "Городские пижоны". Кстати, Рон Ховард, этот оскароносный американский актер, режиссер и продюсер, "присутствует" в жизни зрителя сегодня еще с одним проектом, который будет собирать кассу в кинотеатрах также на следующей неделе - с 24 мая в российском прокате картина Рона Ховарда "Хан Соло. Звездные войны. Истории".

Его картина о The Beatles представляет собой собрание архивных видеоматериалов с музыкой, интервью и рассказами о 250 концертах легендарной группы "Битлз" в период с 1963 по 1966 год.  Не только меломаны знают, что "Битлз" появились в шестидесятых и расцвет их популярности был неожиданным и бурным.

Это был результат упорного труда в годы становления группы, когда они постоянно давали концерты в Ливерпуле и Гамбурге, когда приобретал профессиональные навыки их менеджер Брайан Эпстайн.

В фильме - новые интервью с ныне живущими участниками группы, архивные интервью с теми, кто уже ушел из жизни, а также с их близкими и поклонниками.

Также зрители узнают, как "Великолепная четверка" менялась и росла, в то время как из-за битломании их жизнь становилась невыносимой, и как они пытались выйти из порочного круга и еще больше превзойти ожидания поклонников.