Новости

17.05.2018 16:11
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

В Москве риэлторы нашли тайный ход из квартиры в метро

Необычная история в соцсетях о квартире с отдельным входом в московское метро частично подтвердилась. Как рассказали корреспонденту "РГ" в пресс-службе компании "НДВ - супермаркет недвижимости", такой случай в риэлторской практике действительно был. Теперь, правда, лаз в подземку заделали.

Речь идет о квартире в одном из домов на улице Маршала Бирюзова. По каким-то причинам в коммуналке действительно имелся лаз в техническое помещение здания. Коммуникации были настолько близко к метро, что можно было отчетливо слышать грохот поездов. При большом желании, вероятно, хозяин и впрямь мог пробраться на станцию "Октябрьское поле". Но пользовался ли он этой возможностью, точно никто не знает.

Впоследствии, рассказали в риэлторской компании, эту квартиру продали, и новый собственник перевел ее в нежилой фонд. Теперь там находится аптека. При обустройстве помещения лаз "в метро" от греха подальше забетонировали. Но полностью не ликвидировали: посетители могут заметить его по характерной неровности на плиточном полу.