Новости

17.05.2018 11:34
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

На "дальневосточном гектаре" появился "японский" дом отдыха

Туристический комплекс в японском стиле появился на "дальневосточном гектаре" в Сахалинской области, сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

Предприниматель Юлия Янина взяла землю близ села Арсентьевка Долинского района. Место, по словам женщины, было выбрано не случайно.

- Здесь не только дорога, возможность подведения коммуникаций и интересный ландшафт, но и потрясающая атмосфера единения с природой в лесу. Когда-то в этом районе находился японский поселок Мануйхама, и я решила отразить прошлое в стилизации построек, - рассказала Юлия.

На участке у нее - два гостевых дома, кухня, баня, а также традиционные японские "бочки" фурако для желающих принять водные процедуры на открытом воздухе.

Будущим гостям обладательница "гектара" также планирует предложить организованные поездки на море и активный отдых на квадроциклах и снегоходах.

Первых постояльцев в туркомплеске ждут уже в июне. Сейчас Юлия регистрирует свой проект в туристических агрегаторах и на сайтах бронирования. Кроме того, женщина хочет участвовать в конкурсе идей "Дальневосточный гектар".

Справка "РГ"

Закон о "дальневосточном гектаре" действует с 1 июня 2016 года. Каждый россиянин может подать заявку на получение одного гектара земли в любом регионе ДФО. Участок выдается на пять лет, далее - при условии освоения- можно будет арендовать его или оформить в собственность.

Экономика Туризм Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Сахалинская область Выдача дальневосточного гектара
Добавьте RG.RU 
в избранные источники