Новости

17.05.2018 17:05
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

"Енисей" разгромил "Анжи" в первом стыковом матче

В Красноярске состоялся первый стыковой матч нынешнего сезона между командами РФПЛ и ФНЛ за право выступать в высшем дивизионе. Представитель второго по силе российского футбольного турнира "Енисей" на своем поле принимал махачкалинский "Анжи" и уверенно победил команду из элиты счетом 3:0.

Стоит отметить, что уже в начале встречи голкипер гостей Александр Будаков получил травму, и на 12-й минуте его сменил Владимир Сугробов. Именно запасной вратарь отчасти стал виновником первого пропущенного гола своей команды: на 25-й минуте он грубо остановил прорыв Артура Саркисова, и нижегородский рефери Михаил Вилков назначил пенальти, который уверенно реализовал форвард "Енисея" Александр Кутьин.

Вообще, Саркисов и Кутьин стали главными героями встречи. Спустя несколько минут уже Артур отличился после паса Александра - и вновь здесь неудачно сыграл Сугробов, неуверенно действуя на перехвате. Никто не мешал Саркисову отправить мяч уже в пустой угол ворот.

А во второй тайме все тот же Кутьин сделал гол самостоятельно, на краю штрафной обыграв защитника гостей, сместившись к центру и пробив в ближний угол. Сугробов здесь был бессилен.

"Анжи" потерпел чувствительное поражение, и теперь должно произойти что-то экстраординарное, чтобы махачкалинцы смогли спасти ситуацию. Что же касается "Енисея", то главный тренер красноярцев Дмитрий Аленичев близок к тому, чтобы во второй раз в своей тренерской карьере вывести команду в РФПЛ. Ранее ему удался такой трюк с тульским "Арсеналом" с той лишь разницей, что "пушкари" не играли в стыках и прошли в элиту напрямую, заняв второе место в ФНЛ сезона-2013/14.

Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы "Анжи" Филиалы РГ Юг России Филиалы РГ Восточная Сибирь Спортивные организации Футбольные клубы "Енисей" СКФО Дагестан СФО Красноярский край Чемпионат России по футболу - 2017/2018
Добавьте RG.RU 
в избранные источники