Новости

17.05.2018 18:11
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Под Петербургом ФСБ задержали международного террориста

Текст: Вера Черенева (Ленинградская область)

В Выборгском районе Ленинградской области пограничники ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области совместно с полицейскими задержали мужчину, прибывшего в Россию из стран Средней Азии. Выяснилось, что он находится в розыске за террористическую деятельность за пределами нашей страны.

Как сообщает пресс-служба Управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, мужчина несколько лет скрывался на территории России, постоянно переезжал и менял работу.

В Управлении ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области выяснили, что несколько родственников задержанного сейчас находятся в Сирии в составе бандформирований.

Ну а сам мужчина, по данным иностранных силовых ведомств, несколько лет назад примкнул к запрещенной в России террорестической организации "ИГИЛ".

Справка "РГ"

В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные организации ИГИЛ и "Фронт ан-Нусра", запретив их деятельность на территории страны. Таким образом был удовлетворен иск Генеральной прокуратуры России. В связи с этим любое участие в деятельности ИГИЛ и "Фронта ан-Нусра" на территории России считается уголовным преступлением.