Новости

17.05.2018 20:04
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Мяч с ускорением

Валентина Матвиенко в Волгограде открыла движение аэроэкспресса, который с четверга курсирует между аэропортом и центральным железнодорожным вокзалом
Власти Волгоградской области прекрасно справились с подготовкой к чемпионату мира по футболу, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в ходе рабочего визита в регион.

Глава Совфеда осмотрела новый терминал волгоградского аэропорта, открывшийся 8 мая. Он рассчитан на прием и отправление внутренних рейсов, площадь здания - 5 тысяч квадратных метров, а пропускная способность - 720 пассажиров в час. Терминал выполнен в современном дизайне, для некоторых посетителей - даже слишком современном. Общаясь с пассажирами, Валентина Матвиенко спросила, какие есть замечания и пожелания к новому аэропорту. "Надо трубы закрыть", - сказал один из них, имея в виду главный зал, где воздуховоды составляют часть интерьера. "Это стиль такой, хай-тек", - ответила глава Совфеда. "Да ну", - не согласился мужчина. "Молодежи нравится", - парировала Матвиенко.

Делегация верхней палаты парламента в сопровождении губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, руководителя корпорации AEON Романа Троценко и гендиректора аэропорта Сергея Дмитриева осмотрела зоны регистрации, досмотра, выдачи багажа, оборудованные по всем стандартам современных воздушных гаваней.

Затем Валентина Матвиенко дала старт движению аэроэкспресса, который с четверга курсирует между аэропортом и центральным железнодорожным вокзалом Волгограда. После символического удара колокола поезд отправился в первый рейс. Время в пути - 25 минут, по маршруту следуют современные составы с подъемниками для маломобильных пассажиров, интернетом и биотуалетами.

Волгоград входит в число одиннадцати российских городов, которые примут матчи чемпионата мира по футболу. Благоустройство территории вокруг "Волгоград Арены" идет полным ходом, работы еще много, но местные власти намерены завершить все приготовления за месяц, оставшийся до игры сборных Туниса и Англии, которые сразятся на берегу Волги 18 июня.

Волгоград входит в число одиннадцати российских городов, которые примут матчи чемпионата мира по футболу

"У меня очень приятные впечатления от того, что я увидела. Город хорошеет, город благоустраивается", - сказала Матвиенко на совещании с руководством Волгоградской области, посвященном выполнению указа президента о стратегических целях развития страны до 2024 года. Спикер похвалила местные власти за работу по строительству нового аэропорта, масштабному ремонту дорог, созданию современной инфраструктуры, а также за хорошее взаимодействие с федеральным центром. При этом глава Совфеда высказала пожелание о том, чтобы с улиц Волгограда исчезла крупноформатная реклама и неказистые торговые ларьки.

"Должны быть современные точки торговли, а не эти страшные замызганные ларьки, крупноформатной рекламы не должно быть в городе, только на выездных трассах, даже в законе это прописано", - сказала она. "У нас стоят эти огромные дуры со щитами, уродуют облик города, красивого города, замечательного города. Надо ускоренными темпами эту работу завершить", - уверена спикер. Она предложила заменить большие рекламные щиты на сити-борды, как это делается в европейских столицах.

Отдельно сенатор отметила высокую степень готовности Волгограда к мировому футбольному первенству. "Могу от имени федеральной власти заявить, что губернатор до запятой выполнил все те обязательства, которые регион брал на себя по подготовке к чемпионату мира. И это очень приятно", - сказала она. Мундиаль имеет огромное значение не только для мира спорта, но и для имиджа России в мире, подчеркнула Матвиенко. "Приедет миллион гостей, они увидят реальную Россию, реальных россиян, и никакая информационная война на них действовать не будет", - отметила она.

Кумулятивный эффект от таких мероприятий огромен, добавила глава Совфеда, ведь инфраструктура, созданная для чемпионата, будет многие годы служить интересам жителей города. "Уверена, что предстоящий период пройдет у вас замечательно", - сказала она и постучала по дереву, чтобы не сглазить.