Новости

17.05.2018 20:21
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Победила с Пушкиным

Школьница получит роль в новом фильме студии Disney
Десятилетняя ученица челябинской школы N 41 Соня Ирхужина победила во всероссийском кастинге на детскую роль в фильме кинокомпании Disney "Счастье - это".
 Фото: из архива семьи Ирхужиных В школе №41 новость о победе Сони Ирхужиной в кастинге разлетелась мгновенно, тут же сделав четвероклассницу настоящей звездой. Фото: из архива семьи Ирхужиных
В школе №41 новость о победе Сони Ирхужиной в кастинге разлетелась мгновенно, тут же сделав четвероклассницу настоящей звездой. Фото: из архива семьи Ирхужиных

Представительное жюри, в которое вошли Владимир Грамматиков, Федор Бондарчук, Андрей Мерзликин, Павел Лунгин и другие звезды российского кино, покорили ролики, в которых юная актриса попыталась по-новому раскрыть образы героев сказок Пушкина.

В двух отправленных на кастинг сюжетах Соня исполнила сразу четыре роли, в лицах разыграв диалоги царицы и зеркала из сказки "О мертвой царевне и семи богатырях" и сватьи бабы Бабарихи с ткачихой из "Сказки о царе Салтане".

Причем, как сообщила корреспонденту "Российской газеты" мама юного дарования, Алена Кожева, костюмы для съемок они придумывали всей семьей, но образы героев Соня выстраивала сама. К примеру, зеркало у нее в разговоре с царицей получилось виноватым и даже слегка испуганным (в отличие спокойного и размеренного образа из известной экранизации сказки). А ткачиха вышла слегка кокетливой и романтичной. Так что прочитала сказки Соня необычно - по-своему.

- Лицедействует она у нас с пятилетнего возраста, - рассказывает мама. - Еще малышкой просила ставить для нее гладильную доску и показывала нам кукольный театр. Первую роль сыграла в любительском фильме в первом классе. А сейчас уже год занимается в младшей группе актерской студии Константина Хабенского. Про кастинг узнали случайно, Соня увидела рекламу по телеканалу Disney. И, конечно, сразу решили участвовать и сыграть пушкинских героев.

В школе N 41 новость о победе четвероклассницы в кастинге разлетелась мгновенно, тут же сделав Соню настоящей звездой. Однако педагоги не удивились: "Девочка очень активная, открытая и жизнерадостная, танцует, поет, не боится пробовать себя в чем-то новом. Кому же еще побеждать, как не нашей Соне!"

- Ведь вся ее семья - очень творческая, - пояснила завуч начальной школы Елена Грауберг. - Папа Сони окончил режиссерский факультет института культуры. Мама - журналист в одном из информационных агентств, находит для детей время - сейчас готовит сценарий конкурса "Самый классный класс" для выпускного в начальной школе. А сама Соня будет выполнять в нем обязанности ведущей.

О чем будет новый фильм студии Disney, пока держится в строгом секрете. По результатам кастинга для него отобраны шесть непрофессиональных актеров. А сам проект создан для поддержки молодых режиссеров, сценаристов и актеров, отмечается на сайте организаторов.

Общество Ежедневник Стиль жизни Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область Челябинск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники