Новости

17.05.2018 21:26
Рубрика: Общество

Подарок невесты

Вместо пышной свадьбы девушка устроила праздник для детей
Амина Гаджиева из Дербента вместо роскошной свадьбы устроила настоящий праздник для детей из неимущих семей, об этом "РГ" рассказали в дагестанском благотворительном фонде "Чистое Сердце".

Когда в фонде узнали об идее Амины, воодушевились и поддержали девушку. Корреспондент "РГ" позвонила в Дербент и расспросила невесту Амину, почему ее свадьба оказалась так непохожа на традиционные пиршества.

Амина называет себя неофициальным волонтером. Она помогает людям просто так, без почетного сегодня звания "доброволец". Тех, кому удалось помочь, Амина называет "мои подопечные". "Я стараюсь делать добрые дела не на показ, а ради себя и своей семьи", - рассказывает девушка. Свадьбу Амина ждала с нетерпением.

"Муж только поддержал меня, - делится молодая жена. - Я не могла не поделиться своим счастьем с другими". После бракосочетания Амина отправилась в детский клуб, куда были приглашены 45 детей из бедных семей и воспитанники Дербентской специальной коррекционной школы-интерната N 7. Маленькие гости были в восторге, когда перед ними появилась счастливая и красивая Амина в свадебном платье и с тортом. Малыши ели, пели песни, танцевали и веселились. Амина говорит, что когда праздником делишься с другими, совсем другие эмоции. Отдавать радость оказалось приятнее, чем хвастаться перед гостями роскошным рестораном, платьем и кабриолетом напрокат. "Когда голодный может поесть или получить то, в чем нуждается, мне становится хорошо и спокойно. Дети были такие счастливые на празднике, я это чувствовала". Амина надеется, что ее добрая свадьба вдохновит и других молодоженов.

Общество Соцсфера Соцзащита
Добавьте RG.RU 
в избранные источники