Новости

17.05.2018 16:45
Рубрика: В мире

В Испании отменили налоги на выигрыш менее 10 тысяч евро в лотерею

Испанцам больше не придется платить налоги с выигрышей в лотерее менее 10 тысяч евро. Такой подарок жителям пиренейского королевства решили сделать Народная партия, Баскская националистическая партия, Союз народа Наварры и партия "Граждане". Договорившись между собой, свое предложение они внесли в качестве поправки к новому бюджету страны, который в настоящее время обсуждается в парламентской комиссии. Суммарное количество депутатов этих четырех политических сил практически гарантирует одобрение поправки, так что испанцам остается лишь дождаться, пока проект бюджета будет подписан королем и опубликован в Официальном бюллетене Испании.

После этого счастливчики, выигравшие менее 10 тысяч в лотерею, не будут уплачивать налоги (прежде верхняя планка составляла 2,5 тысячи евро), в следующем году эта сумма увеличится до 20 тысяч, а в 2020-м - до 40 тысяч евро. Если же розыгрыш принесет больше денег, то 20-процентный налог будет выплачиваться только с превышающей этот лимит суммы.

По мнению инициаторов, эта мера не окажет существенного влияния на доходы государства (в прошлом году благодаря таким выплатам налоговая собрала около 500 миллионов евро), простые же люди получат значительную прибавку. Для испанцев это очень приятная новость. Жители королевства в течение всего года активно раскупают лотерейные билеты в надежде на то, что им улыбнется удача. Но наиболее популярным считаются розыгрыш "Эль Гордо" (под католическое Рождество). Приз первой категории составляет 4 миллиона евро, хотя обычно он распределяется между несколькими победителями.

В мире Европа Испания
Добавьте RG.RU 
в избранные источники