Новости

17.05.2018 22:55
Рубрика: Власть

Не факты, а фейки

В Минобороны РФ назвали выводы миссии ОЗХО бездоказательными
Складывается впечатление, что каких-либо убедительных доказательств причастности Дамаска к "химатаке" в сирийской Думе, послужившей поводом для ракетного удара США, Великобритании и Франции по Сирии, у Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) попросту нет, - заявили в Министерстве обороны РФ.

Также подчеркнуто, что, эксперты ОЗХО, не были в месте возможной химатаки. "Все имеющиеся в ОЗХО доказательства представляют собой фотоснимки каких-то баллонов, сообщения мессенджера WhatsApp и переданные анонимными "активистами" "пробы" грунта с места "химатаки", - сказано в заявлении.

"Но, самое главное, в отчете ясно прописано, что вся информация о якобы химатаке получена дистанционно" и прежде всего от печально известных "Белых касок", - отмечается в сообщении минобороны.

"В ходе недавнего расследования постановочной "химатаки" в сирийской Думе, прибывшие в Сирию эксперты ОЗХО не просто посетили больницу, куда якобы свозились пострадавшие, но и лично встретились с участниками тех съемок очередного фейка "белокасочников", - говорится в заявлении военного ведомства РФ.

По мнению российского министерства обороны, США стремятся превратить ОЗХО в инструмент для давления на Сирию.