Новости

17.05.2018 20:58
Рубрика: Культура

Вышел первый тизер фильма о декабристах "Союз Спасения"

Новый фильм режиссера Андрея Кравчука, известного по фильмам "Адмирал", Викинг" и другим, посвящен декабристам и называется "Союз Спасения". Проект масштабный. Он дважды получал государственные субсидии и появится в кинотеатрах к 2020-му году. Точная дата проката - 26 декабря 2019 года.

Однако первый тизер фильма о восстании декабристов уже вышел, и его начнут показывать в кинотеатрах с 17 мая. В настоящий момент фильм снимается в Санкт-Петербурге и в Белгороде. В картине играют Максим Матвеев, Иван Колесников, Антон Шагин, Сергей Колтаков, Александр Лазарев, Александр Устюгов, Кирилл Зайцев, Иван Янковский и другие звезды отечественного кино. Теглайн картины "Мы вышли, нам не вернуться".

Краткая аннотация: "Наши войска заняли Париж. Россия стала первой державой мира. Теперь все кажется возможным. Молодые победители, гвардейские офицеры, уверены, что равенство и свобода наступят - здесь и сейчас. Ради этого они готовы принести в жертву все - положение, богатство, любовь, жизнь …и саму страну".

"Давайте честно - на вопрос, что вы знаете о декабристах, обычно получаешь такой набор: Сенатская площадь, убили какого-то генерала, "кажется, Рылеев, какой-то поэт, правда, не читал", да здравствует Конституция, Звезда пленительного счастья, Не обещайте деве юной, кого-то там повесили, Пестель, разбудили Герцена, во глубине сибирских руд, жены декабристов, в общем, всех сослали на каторгу, кажется, на всю жизнь. Таким образом, если вы не закончили истфак, этот винегрет навсегда застыл у вас в голове. В какой-то момент стало даже обидно. На вопрос, какова была основная цель заговора, большинство знакомых отвечают "освобождение крестьянства", а на вопрос, сколько народу погибло на Сенатской площади, самые продвинутые говорят, что только генерал Милорадович. Это одно из ключевых событий в русской истории XIX века, да и в русской истории вообще, о котором подавляющее большинство соотечественников ну реально просто ничего не знает. А то, что это будет динамично, драматично и захватывающе, нам гарантирует лучший отечественный сценарист - российская история", - говорит продюсер фильма, генеральный директор Первого канала Константин Эрнст:

"Время действия - 1825 год, конец Золотого века, past present - настоящее непрошедшее нашей истории. Почти двести лет оно идёт и не может пройти. Время "Горя от ума" и последних глав "Евгения Онегина". Мир на закате - средоточение уникальных конфликтов, которые, не будучи разрешены тогда, определили нашу жизнь на много лет вперед. В основе сюжета - история военного заговора. Молодое поколение, не знающее страха, задумало преодолеть исторический разрыв величиной в пропасть одним прыжком. Абсолютный драйв этой незасчитанной попытки установил идеальную ролевую модель вплоть до наших дней", - слова сопродюсера фильма, главы компании "Дирекция кино" Анатолия Максимова.