Американский кондитер Клэр Птак опубликовала процесс приготовления свадебного торта для принца Гарри и актрисы Меган Маркл. Видео с рецептом главного праздничного десерта появилось на странице Twitter Кенсингтонского дворца.
Лакомство будет состоять из нескольких ярусов, покрыто масляным кремом и украшено живыми цветами, сообщает Reuters. Состав торта весьма необычен: 200 лимонов Амальфи, 500 органических яиц из Суффолка, по 20 килограмм масла, муки и сахара, а также 10 бутылок сиропа из бузины.
"Там, где сливочный крем - будет сладко, а где лимонная пропитка - очень терпко. Так, при укусе вы почувствуете сочетание сладости и кислинки, что создаст невероятно приятное ощущение, я надеюсь", - отметила Клэр.
Отмечается, что выбрав в качестве начинки лимон и бузину, принц Гарри и Меган Маркл нарушили королевские традиции, ведь на королевские свадьбы принято подавать фруктовые торты. Пара же объяснила свое решение желанием "насладиться сезонными продуктами".
"Когда меня попросили представить идеи для торта, я подготовила ряд предложений и дизайнов, и они сделали свой выбор как пара", - рассказала Клэр Птак.
По словам кондитера, собирать праздничное лакомство будут в стенах Виндзорского замка утром в день бракосочетания, 19 мая, а живые цветы для украшения соберут на территории дворца и добавят к композиции в самый последний момент, чтобы сохранить их цветущий вид.