Новости

18.05.2018 23:49
Рубрика: Спорт

"Оранжевый" удар

На Урале завершился первый этап Лиги Наций
Женская сборная России без целого ряда лидеров на стартовом этапе Лиги Наций в Екатеринбурге одержала две победы и потерпела одно поражение. Наши девушки оказались сильнее Аргентины (3:1), Таиланда (3:1), но в последний день турнира уступили Голландии (0:3). В общей таблице Лиги Наций с ее 16 участниками подопечные нового главного тренера Вадима Панкова пока занимают седьмое место.
Женская сборная России на первом этапе Лиги Наций одержала две победы в трех матчах. Фото: Татьяна Андреева Женская сборная России на первом этапе Лиги Наций одержала две победы в трех матчах. Фото: Татьяна Андреева
Женская сборная России на первом этапе Лиги Наций одержала две победы в трех матчах. Фото: Татьяна Андреева

Наши основные силы в Екатеринбурге выглядели так: связующая Татьяна Романова, диагональная нападающая Наталья Малых, доигровщики Ксения Парубец (капитан команды), Ирина Воронков, блокирующие Екатерина Ефимова и Ирина Фетисова, либеро Дарья Талышева. На матче с Голландией в стартовом составе Воронкову заменила Юлия Кутюкова, но никакого ощутимого эффекта эта перестановка не принесла.

Волейбол в исполнении сборной России пока далек от идеала, идет творческий тренерский поиск, девушки с трудом налаживают взаимодействия. Проигранные сеты в матчах с Аргентиной и Таиландом плюс безоговорочное поражение от Голландии говорят о том, что команде есть еще много, над чем работать.

- В стартовой встрече с Аргентиной в первом сете наша игра была скомканной, неточная абсолютно. В нападении допустили много ошибок. Так играть непозволительно, - считает рулевой национальной команды Вадим Панков. - Матч против Таиланда оказался нервным только из-за нашей неподготовленности. Как только мы слабо подаем, не сбиваем прием соперника, то естественно становится тяжело. Голландки нас перепрыгали, перебегали в защите. Будем сражаться дальше, строить новую команду. Задача попасть в "Финал шести" с повести дня не снимается.

В общем зачете Лиги Наций наша команда на сегодня занимает седьмое место

Игры первой недели Лиги Наций также проводились в Баруэри (Бразилия) и Линкольне (США, штат Небраска). Ни одного поражения в трех матчах не потерпели Голландия и Турция, ни оной победы не одержали Доминиканская Республика, Аргентина и что удивительно - Италия. В середине таблицы все чрезвычайно плотно.

Теперь россиянки отправляются в южнокорейский Сувон, где встретятся с Италией (22 мая), хозяйками соревнования (23-го) и Германией (24-го).

Спорт Волейбол