Появились фотографии Энтони Хопкинса в роли Короля Лира

Новости
    18.05.2018, 12:10
Текст:   Юлия Авакова

Мощная и немеркнущая со временем шекспировская трагедия "Король Лир" скоро возвратится на телеэкраны в новом обличье.

Британский канал BBC Two готовится к показу экранизации, в которой сыграла целая плеяда выдающихся актеров: Энтони Хопкинс, Эмма Томпсон, Эмили Уотсон, Флоренс Пью, Джим Бродбент, Эндрю Скотт и Кристофер Экклстон. Режиссером работы стал Ричард Эйр, на счету которого - участие в создании впечатляющей экранизации "исторического" цикла пьес Уильяма Шекспира, получившей название "Пустая корона" (The Hollow Crown).

Достаточно красноречивы и первые фотографии сэра Энтони в образе:

С великим актером на съемках случилась смешная история - о ней стало известно из статьи Digital Spy. Ричард Эйр рассказал, что в один прекрасный день в городке Севенэйдж на съемочную площадку въехала ничего не подозревающая дама на инвалидном кресле с электроприводом и обратилась к сэру Энтони, облаченному в рубище и толкающему перед собой тележку из супермаркета, видимо, приняв его за бездомного, со следующими словами: "Вы знаете, дальше по улице есть хостел… там вы можете оставить тележку". 

Стоит отметить, что в 2015 году Ричард Эйр снял трогательный фильм "Костюмер" (The Dresser) по одноименной пьесе Ричарда Харвуда с Энтони Хопкинсом и Иэном МакКелленом. По иронии судьбы, давний коллега и приятель Хопкинса МакКеллен в этом году также вновь предстанет перед широкой публикой в образе мятежного короля - в рамках проекта NT Live в кинотеатрах различных стран покажут запись спектакля "Король Лир", недавно представленного на театральном фестивале в Чичестере.