Новости

18.05.2018 17:31
Рубрика: Спорт

Президентом Союза биатлонистов России стал Владимир Драчев

У Союза биатлонистов России (СБР) сменился руководитель. Сегодня главой организации стал четырехкратный чемпион мира, депутат Госдумы РФ Владимир Драчев.

Выборы президента СБР состоялись в рамках отчетно-выборной конференции в Тюмени. Помимо Драчева, на пост претендовал трехкратный чемпион мира, первый вице-президент Международного союза биатлонистов Виктор Майгуров, а также член правления СБР Дмитрий Алексашин. Предыдущий глава союза Александр Кравцов решил не избираться повторно на этот пост из-за занятости в должности директора Центра спортивной подготовки сборных команд России.

Для того, чтобы определить победителя, потребовалось три тура голосования. Чтобы какой-то из кандидатов одержал победу, его должны были поддержать две трети делегатов. После первого тура из борьбы выбыл Алексашин, во втором туре ни один из оставшихся претендентов не набрал необходимого процента голосов, а двое делегатов сдали мандаты. В итоге в третьем туре 40 человек из оставшихся 56 отдали голоса за Драчева, а еще 16 - за Майгурова.

Спорт Биатлон
Добавьте RG.RU 
в избранные источники