Новости

18.05.2018 14:52
Проект: В регионах

Мэрия Ярославля пересела на велосипеды

Более 50 сотрудников мэрии Ярославля поддержали всероссийскую акцию "На работу на велосипеде".

- Велосипедное движение в Ярославле развито достаточно хорошо. Я благодарен всем, кто участвует в этой акции. У нас ее поддержало правительство Ярославской области и мэрия города Ярославля, - подчеркнул мэр города Владимир Слепцов. - От проспекта Ленина до работы я доехал за семь минут.

По мнению специалистов, велосипед - самый быстрый вид транспорта при поездках на расстояние до пяти километров, потому что он опережает в данном случае и автомобили, и общественный транспорт.

- С учетом утренних пробок на велосипеде получилось как-то удобнее, - признался заместитель мэра, директор департамента городского хозяйства Михаил Кузнецов. - Я объехал все заторы и при этом соблюдал правила дорожного движения. Прокатился по всей набережной от департамента, оценил последствия ночной грозы, посмотрел состояние плитки, где нужна уборка. Надо почаще так делать. Ногами все не исходишь, а так на велосипеде все объехал.

Акция "На работу на велосипеде" проходит в России три раза в год. Она показывает, что ездить на велосипеде по ежедневным делам может быть легко и удобно, для этого не требуется специальная одежда или подготовка.

Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Ярославская область Ярославль Ярославль РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники