Новости

18.05.2018 16:50
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Астраханские поля засеют рисом из Ирана

Поля Астраханской области планируют засеять ханским рисом. Уже достигнута договоренность астраханцев с партнерами из Ирана. Об этом сообщил губернатор Астраханской области Александр Жилкин во время своего визита в Володарский район.
 Фото: официальный сайт губернатора Астраханской области  Фото: официальный сайт губернатора Астраханской области
Фото: официальный сайт губернатора Астраханской области

- Если эксперимент будет удачным, то уже в будущем году многие рисоводческие хозяйства Астраханской области выйдут на новую линейку, - уверен глава региона.

В целом же в Астраханской области сегодня активно развивается агропромышленный бизнес. Причем наряду с крупными производствами сегодня появляются успешные малые предприятия. Местные жители занимаются всем: от выращивания и переработки овощей до разведения кроликов.

В советские годы в регионе выращивали 750 тысяч тонн овощей в год, сегодняшние объемы выросли более чем в два раза и достигли в прошлом году 1,7 миллиона тонн.

- Сейчас мы делаем основной упор на качество, ассортимент и глубокую переработку выращенной продукции, - заявил Александр Жилкин. И это не случайно. Многие начинающие фермеры открывают свои предприятия при помощи грантов. Другие успешную работу строят сообща. Например, в селе Цветное семь фермеров, две организации и четыре подсобных хозяйства объединились в сельхозкооператив "Овощевод". В планах у них выпуск замороженных овощных полуфабрикатов и рыбы. В селе Козлово работает единственная в регионе кролиководческая ферма. В Диановке выращивают необычные огурцы с тыквенным вкусом. А еще полезное применение нашли пустующим землям вокруг турбазы "Каспийский плав", засадив их клубникой.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Юг России ЮФО Астраханская область Астраханская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники