Новости

18.05.2018 18:29
Рубрика: В мире

Украина проиграла России крупный хозяйственный спор

Арбитраж ВТО удовлетворил иск России по антидемпинговым мерам, которые Украина ввела в отношении аммиачной селитры российского производства, сообщает газета "Европейская правда".

"Арбитраж ВТО признал нарушения, допущенные Украиной при проведении антидемпингового расследования в отношении аммиачной селитры российского производства, и потребовал от Украины "устранить нарушения", - говорится в заявлении ведомства.

Отмечается, что секретариат ВТО уже направил Киеву предварительный текст решения. По некоторым данным, официальная публикация документа на сайте организации должна состояться в течение ближайших недель.

Напомним, Украина ввела повышенные пошлины на российскую аммиачную селитру в 2014 году, они должны действовать до июля 2019-го. В марте пошлины на удобрения из России составляли 43 процента. В этой связи российская сторона обратилась с иском в ВТО.

По оценкам экспертов, решение по селитре создает прецедент по проигрышу Украиной в рамках ВТО и других споров с Россией по заградительным мерам, принятым в 2014 году по политическим мотивам.

В мире экс-СССР Украина Экономика ВЭД Отношения России и Украины
Добавьте RG.RU 
в избранные источники