Специальный редакционный проект
4-20
мая 2018
19.05.2018 19:03
Текст: Илья Соболев (Копенгаген)

Фазель прокомментировал возможную отмену постолимпийских чемпионатов мира

Президент Международной федерации хоккея Рене Фазель поделился мнением по поводу проведения чемпионатов мира после Олимпийских игр.

"Ответ на этот вопрос - успех чемпионата мира-2018. Во-первых, болельщики - они здесь. Ситуация при которой энхаэловцы не смогли сыграть на Олимпиаде в Пхенчхане, но приехали сюда, поспособствовала еще большей привлекательности турнира. В конце концов, это вопрос денег. Организаторы получат деньги на развитие хоккея, а мы - на проведение турниров. В год мы проводим около 45 различных турниров в разных дивизионах. Каждый из них стоит от 350 до 500 тысяч швейцарских франков. Если не проводить чемпионаты мира, мы потерпим убытки", - сказал Фазель.

"И потом, не забывайте о продвижении хоккея в стране проведения чемпионата мира. Знаете, от хоккеистов или от федераций не поступало просьбы не проводить чемпионат мира в постолимпийский год. И я не вижу необходимости что-то менять", - констатировал глава Международной федерации на пресс-конференции, посвященной итогам ЧМ-2018.

Напомним, что до 1988 года чемпионаты мира в год Олимпиады не проводились. Победитель турнира на Играх автоматически получал звание лучшей команды в мире.