Новости

20.05.2018 10:50
Рубрика: В мире

Американские СМИ нашли агента ФБР в предвыборном штабе Трампа

Американское издание Intercept сообщает, что бывший агент ЦРУ Стефан Халпер был информатором ФБР в ходе расследования отношений предвыборного штаба Трампа с Россией.

К такому выводу журналисты пришли, проанализировав публикации в американских СМИ, хотя в них имя агента не упоминалось, потому что ФБР настаивает на секретности. Например, газеты New York Times и Washington Post ранее писали, ссылаясь на свои источники, что существует некий информатор, бывший сотрудник администрации президента США, преподающий в Великобритании, который встречался с членами предвыборного штаба Джорджем Пападопулосом и Картером Пейджем, пытаясь выведать у них сведения о связях с Москвой.

Как оказалось, Стефан Халпер преподает в Университете Кембриджа, а также был замешан в шпионском скандале еще в 1980 году, когда агенты ЦРУ передавали кандидату в президенты США Рональду Рейгану информацию из штаба его соперника Джимми Картера.

Ранее президент США Дональд Трамп заявлял, что если ФБР действительно имела осведомителя в его штабе, то это "серьезнее Уотергейтского скандала".

В настоящее время спецпрокурор США Роберт Мюллер ведет расследование относительно якобы имевшего места вмешательства России в предвыборную кампанию 2016 года. Москва отрицает обвинения в таком вмешательстве.

В мире США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники