Новости

20.05.2018 21:06
Рубрика: Спорт

Вышел на рубеж

Главой Союза биатлонистов России избран Владимир Драчев
Новым главой Союза биатлонистов России (СБР) на конференции организации в Тюмени избран дважды олимпийский призер, многократный чемпион мира и Европы, 52-летний депутат Государственной Думы Владимир Драчев.

Причем выборы пришлось проводить в три тура. Драчев конкурировал с вице-президентом СБР по работе с региональными организациями Дмитрием Алексашиным и вице-президентом по международным отношениям, известным в прошлом биатлонистом Виктором Майгуровым. В первом туре никому из кандидатов не удалось набрать две трети голосов от общего числа делегатов, с дистанции сошел Алексашин. Во втором у Драчева 36 голосов, у Майгурова - 22, и снова никто не получил нужного числа. По регламенту в третьем туре достаточно было набрать простое большинство голосов - избрание Драчева президентом СБР состоялось.

Он сменил на этом посту Александра Кравцова, при котором дела в нашем биатлоне складывались не лучшим образом, провальных выступлений на международной арене хватало.

Срок полномочий Драчева - четыре года. Он представил свою подробную программу деятельности, причем одно из шести приоритетных направлений - борьба с применением допинга.

В новый состав правления СБР вошли десять человек - это прославленные биатлонисты недавнего прошлого Виктор Майгуров, Иван Черезов, Сергей Чепиков, Сергей Тарасов, а также Юрий Векшин, Алексей Ермашов, Андрей Левунин, Алексей Нуждов и Владимир Якушев, занявший в новом составе правительства пост министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Спорт Биатлон
Добавьте RG.RU 
в избранные источники