Новости

20.05.2018 22:14
Рубрика: Спорт

Михаил Кулагин: Проигрывать 20 очков было немного позорно

Текст: Илья Зубко (Белград)
Московский ЦСКА проиграл в матче за третье место "Финала четырех" баскетбольной Евролиги каунасскому "Жальгирису" 77:79. Счет этой встречи мог быть гораздо крупнее, если бы не рывок армейцев в последней четверти.

Заключительный отрезок встречи "красно-синие" выиграл с впечатляющим счетом 29:10. Главным героем концовки стал Михаил Кулагин, попавший в заявку на игру после травмы Андрея Воронцевича. Кулагин за четверть набрал 11 очков, а всего он принес команде 14 баллов. Но даже эти подвиги не подняли игроку настроения - в раздевалке он был печален.

Михаил, для вас важно, что удалось уйти от крупного поражения в концовке, или это уже детали?

Михаил Кулагин: Это в любом случае поражение. Обидно и неприятно. Скажем так, то, что мы уступали 20 очков, это было даже немного позорно. Отчасти можно сказать, что это хорошо, что нам удалось сократить разницу в счете. Но все равно мы все очень расстроены этим результатом и своей игрой на "Финале четырех" в целом.

Вы набрали 11 очков в четвертой четверти. Насколько уверенно себя чувствовали, выходя со скамейки?

Михаил Кулагин: Тренер доверил мне находиться на площадке, партнеры меня поддерживали, и получилось так, что нам удалось догнать. Неважно, сколько забил я. Главное, что мы все вместе очень активно и агрессивно защищались. Но, к сожалению, в итоге проиграли.

Какой был план на концовку?

Михаил Кулагин: У нас, к сожалению, не осталось тайм-аутов, поэтому была небольшая импровизация. Но она не удалась.

ЦСКА было тяжело найти мотивацию в матче за третье место. Это могло сказать на столь большом преимуществе "Жальгириса" по ходу встречи?

Михаил Кулагин: Они просто играли лучше и агрессивнее в первой половине и в начале третьей четверти. Но потом мы нашли свою игру, стали действовать намного более агрессивно и в защите, и в атаке.

Матч за третье место довольно бессмысленный получается?

Михаил Кулагин: Это не мое дело, комментировать такие вещи. Наше дело выходить на площадку и играть.

Вы могли спасти матч, когда за три секунды до конца бросали из тяжелой ситуации через руки. Можно было по-другому сыграть в том моменте?

Михаил Кулагин: Наверное, можно. Когда прилетим, пересмотрю игру. Но тогда я принял решение сделать именно так. К сожалению, промазал. Обидно. Но все впереди. Надеюсь, это не последняя игра в "Финале четырех", и дальше буду только забивать.

Спорт Баскетбол Спортивные организации Баскетбольные клубы ПБК ЦСКА
Добавьте RG.RU 
в избранные источники