Новости

20.05.2018 09:40
Рубрика: Экономика

Микробизнес за год создал около полумиллиона новых рабочих мест

Существенный рост количества субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) произошел только среди микропредприятий, рассказал уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей Борис Титов в интервью "Российской газете". В ближайшее время он планирует представить эти данные президенту России в ежегодном докладе о проблемах в сфере защиты прав предпринимателей.
Борис Титов. Фото: Александр Полегенько / РИА Новости Борис Титов. Фото: Александр Полегенько / РИА Новости
Борис Титов. Фото: Александр Полегенько / РИА Новости

"Да, общее количество субъектов МСП увеличилось на 92,7 тысячи", - рассказал он. Всего в стране насчитывается 6 миллионов 117 тысяч МСП. "Однако этот рост обеспечили только индивидуальные предприниматели (ИП) в категории "микропредприятия", число которых выросло на 111,9 тысячи. По всем остальным видам МСП произошло сокращение численности", - отметил Титов.

Он также рассказал, что микропредприятия создали 550 тысяч новых рабочих мест. В средних и малых предприятиях количество рабочих мест за минувший год сократилось.

Полную версию интервью с уполномоченным при президенте России по правам предпринимателей Борисом Титовым читайте 21 мая в номере "Российской газеты".

Экономика Бизнес Малый бизнес
Добавьте RG.RU 
в избранные источники