Новости

20.05.2018 18:48
Рубрика: В мире

Новый президент Черногории намерен улучшить отношения с Россией

Текст: Александр Борисов (Подгорица)

Мило Джуканович, лидер правящей Демократической партии социалистов (ДПС) и новоизбранный президент Черногории, в воскресенье в Цетине принес присягу перед депутатами Скупщины, вступив тем самым в должность главы государства.

"Клянусь своей честью на конституции Черногории, что должность президента Черногории буду исполнять честно и ответственно для благополучия всех граждан нашего отечества, - пообещал политик. - Как глава государства посвящу себя сохранению независимости и суверенитета Черногории, и ее развития как гражданского, демократического, экологического и социально-справедливого государства, основанного на верховенстве закона".

Президент балканской страны рассказал и о своих планах по развитию государства.

"Черногория стала наиболее развитым экономически и демократически государством Западных Балкан и первый следующий член Евросоюза", - сообщил он, добавив: "Буду проявлять упорство в объединении политических субъектов и гражданского сектора, всех общественных сил около проекта современной Черногории в рамках НАТО и ЕС".

Между тем сразу после победы на выборах 15 апреля 2018 года Мило Джуканович сделал заявление о том, что он намерен уделить особое внимание улучшению отношений с Россией.

"Черногорско-российские отношения определяются многовековой традицией дружбы во все времена. Поэтому мы вместе должны постараться, чтобы так продолжалось и сейчас, когда их нужно сделать более современными. И я на посту президента постараюсь внести в это свой вклад", - подчеркнул тогда Джуканович.

В мире Европа Черногория
Добавьте RG.RU 
в избранные источники