Новости

20.05.2018 18:16
Рубрика: В мире

Трамп призвал СМИ прекратить "охоту на ведьм" в поисках связей с РФ

Президент США Дональд Трамп опубликовал сразу несколько постов в Twitter, в которых позлорадствовал в адрес газеты New York Times, написав, что "Эта провальная и бесчестная (хотя и не столь бесчестная, Хиллари Клинтон) газета опубликовала длинный и скучный материал, показывающий, что самая дорогая в истории охота на ведьм ничего не нашла касательно связей между мною и Россией".

Как отметил Трамп, расследование обошлось бюджету США в 20 миллионов долларов. Комиссия по расследованию, по словам президента, "состоит из 13 рассерженных демократов, имеющих конфликт интересов, и еще двоих, которые восемь лет работали при Обаме".

"Стоп! Никакого сговора с Россией не обнаружено", - отметил Трамп. Но при этом, подчеркнул он, почему-то никто не обращает внимания на коррупцию в ходе предвыборной кампании Хиллари Клинтон.

"Охотой на ведьм" американский президент называет подозрения в отношении его связей с Россией в ходе президентской гонки 2016 года. В настоящее время спецпрокурор США Роберт Мюллер проводит расследование, цель которого - выяснить, было ли так называемое российское вмешательство в выборы или нет. Следствие идет с мая 2017 года. На данный момент обвинения предъявлены 19 подозреваемым, среди них один гражданин Нидерландов, пятеро американцев и 13 россиян.

Трамп написал, что не исключает, что на промежуточных выборах в Конгресс США, которые должны пройти в ноябре, соперники попытаются нанести вред республиканцам. Для этого, считает он, могут появиться спекуляции о зарубежных связях президента. Так, ранее New York Times сообщала, что Мюллер расследует обстоятельства встречи Дональда Трампа-младшего, сына президента, с Джорджем Надером, который называл себя "эмиссаром" Саудовской Аравии и ОАЭ и предлагал помощь на выборах в 2016 году.

В мире США Дональд Трамп Выборы президента США-2016
Добавьте RG.RU 
в избранные источники