Новости

21.05.2018 00:08
Рубрика: Спорт

Диана осталась принцессой

Миронова взяла "Кубок мэра" по бильярду уже в шестой раз
Седьмой по счету международный турнир по бильярду "Кубок мэра Москвы" завершился в спорткомплексе "Олимпийский".
Диана Миронова играла во всех семи финалах "Кубка мэра Москвы" и в минувшие выходные завоевала шестой титул. Фото: Сергей Михеев Диана Миронова играла во всех семи финалах "Кубка мэра Москвы" и в минувшие выходные завоевала шестой титул. Фото: Сергей Михеев
Диана Миронова играла во всех семи финалах "Кубка мэра Москвы" и в минувшие выходные завоевала шестой титул. Фото: Сергей Михеев

У девушек в соревнованиях по свободной пирамиде обладательницей титула в четвертый раз подряд и в шестой суммарно стала столичная спортсменка Диана Миронова. В аналогичной дисциплине у мужчин успех праздновал украинец Дмитрий Белозеров. А в турнире по снукеру первенствовал Иван Каковский из Санкт-Петербурга.

За всю историю проведения "Кубка мэра Москвы" многократная чемпионка мира Миронова только один раз, в 2014 году, не смогла взять главный приз - тогда она со счетом 2:5 уступила украинке Анастасии Ковальчук. И эти соперницы в нынешнем решающем поединке встретились снова! Борьба получилась чрезвычайно упорной, россиянка дожала своего оппонента только в последнем, девятом фрейме - 8:6 по отправленным в лузы шарам и итоговый результат 5:4. Статистику личных встреч с Ковальчук на официальных соревнованиях Миронова довела до разгромных 9:1.

У мужчин в свободной пирамиде действующий чемпион мира Белозеров в финале встречался с представителем Молдавии Сергеем Крыжановским. И здесь борьба прошла в максимально возможном формате 11 партий - 6:5. Лучшими из россиян стали Вадим Бердышев и Эйнар Замалеев, которые дошли до полуфинала.

И, наконец, в очень популярном в Европе снукере, где несколько девушек выступали наравне с мужчинами, поскольку по регламенту турнира этот вид программы считается открытым, обладатель главного приза и первый номер российского национального рейтинга Иван Каковский в финале переиграл своего питерского земляка Михаила Терехова - 3:1 (11:84, 81:24, 76:32, 77:37).

"Кубок мэра Москвы"-2018 собрал 215 участников из десяти стран мира и подарил поклонникам бильярда незабываемые мгновения. Следующим крупным турниром в столице по традиции будет сентябрьский "Кубок Кремля", у которого еще более богатая история. Эти соревнования осенью проведут в 13-й раз.

Спорт Виды спорта Настольные виды
Добавьте RG.RU 
в избранные источники